внезапное высыпание, похожее на прыщики

• Автор темы Автор темы Liza
L

Liza

Здравствуйте!

1) вот фотография:

http://i30.photobucket.com/albums/c303/lestova/9616dbfb.jpg выглядит как прыщики, но с другой стороны можно понять, что это какое-то восполительное высыпание, внутри вроде как чуток "воды".

сыпь держится уже 4-й день, внезапно появилась буквально за пару часов. думала из-за плохо пропаласканного после стирки лифа, после носки которго Это и появилось, но сыпь не прошла. 2-й день пью телфаст и смазываю Адвантаном - ноль реакции, сыпь чешется. Она посередине груди, и НЕбольшая похожая сыпь есть у основания шеи, где начинается линия роста волос.

Мне 19. Кроме ОРЗ никаких заболеваний в течение жизни не было. аллергия была всего лишь один раз - пищевая, чем была вызвана - неизвестно (просто соблюла диету врача, и все прошло за месяц). Выглядела абсолютно не так.

Сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога и трихолога (врачи платные, поэтому не могу позволить себе ездить к ним лишний раз)

пару недель назад анализы показали переизбыток железа + нехватку витаминов группы В. Прописано: В12 в/мышечно, В6 в таблетках + фолиевая к-та - все одним курсом. но начать тревожусь - вдруг еще хуже станет? или такая сыпь может быть следствием этой недостаточности?

что это вообще =(

пожалуйста, скажите, потому что боюсь начинать прописанный врачом курс.

2) и еще небольшой вопрос, который сокрее беспокоит родителей, чем меня: вокруг губ (полоской шириной 0,5 см) уже много лет подряд сохнет и щелушиться кожа, раньше пользовалась время от времени преднизолоном (помогало где-то на неск-ко недель), но как стала ходить к гинекологу (там долгая история), перестала его использовать вообще. Никакой крем любой жирности, любого эффекта увлаженния и т.п. не помогает. не знаю, стоит ли акцентировать внимание? это проявление некой болезни или можно свести к сообенностям организма?

Большое Спасибо!

вот во что превратилось то маленькое высыпание.

http://i30.photobucket.com/albums/c303/lestova/76b286a1.jpg

Сначало "прыщики" начали подживать, а потом...

я готова "рвать волосы": ничего не помогает!

Пошла к врачу, та сослалась на возможную аллергию на стир. порошок, прописала мазь Целестодерм-В, кларитин по табл/сутки - эффекта хватила дня на 3-4, вроде как начало спадать покраснение, прекратился постоянный зуд, а потом будто ничего и не предпринимала, врач посадила на диету (без цитрусовых, курицы, редиса и т.п.), сказала к этому принимать Фильтрум до еды - эффекта опять ноль, "очаг" растет, уже скоро до пупка дотянется (обведено красным), на шее тоже усугубилось, даже пара таких "прыщиков" появилось у верха линии роста лобковых волос.

Врач сказала прекратить использовтаь Целестодерм и послала на след. неделе идти сдавать соскоб на аллергический дерматит.

Что это вообще? его симптомы соответствуют моему случаю?

Ну скажите же что-нибудь.

спасибо.

Пошла к врачу ...

Уважаемая LOlga!

К какому врачу Вы ходили?

Были ли Вы у дерматолога?

Где Вы живете, если не секрет?

По какому поводу наблюдаетесь у "трихолога"? (и гинеколога-эндокринолога?)

Есть ли сыпь (или зуд) где-то еще кроме области, захваченной на фото и затылка?

Могу сказать, что Ваша сыпь не напоминает мне ничего банального, поэтому оптимальным вариантом была бы очная консультация у дерматолога.

Уважаемая LOlga!

К какому врачу Вы ходили?

Были ли Вы у дерматолога?

Где Вы живете, если не секрет?

По какому поводу наблюдаетесь у "трихолога"? (и гинеколога-эндокринолога?)

Есть ли сыпь (или зуд) где-то еще кроме области, захваченной на фото и затылка?

Могу сказать, что Ваша сыпь не напоминает мне ничего банального, поэтому оптимальным вариантом была бы очная консультация у дерматолога.

1)врач о котором говорила - дерматолог-венеролог из кожно-венерологического диспансера, к которому прикреплена моя поликлиника. У нас дерматолога нет, послали именно туда.

2)Живу в Москве

3)Трихолог из ЦНИКВИ - его посещение связано с резким выпадением волос (за месяц половина). (По поводу выпадения волос, чтобы уже полная картина была:

В конце июля ездила на Кипр отдыхать (до этого была на море 4 года назад), загорая на солнце, волосы не защищала не прикрывала. приехала, спустя неделю другую начали выпадать волосы. Причем выпадать значительно. при мытье выпадает примерно на размер небольшой пряди, на расческе остается больше обычного, даже если по волосам провести несколько раз рукой - остается несколько волосков.)

сдав анализы, выяснилось, у меня недостаток витаминов группы В (прошла курс в 10 дней уколов в/м В12, параллельно 10 дней пила В6, параллельно (в течение 21 дня) продолжаю принимать Фолиевую к-ту), высокое содержание железа, гормоны женские и мужские в норме!

Курс витаминов группы В начала через 1,5 недели после этого образования!

4)гинеколог-эндокринолог - в моей женской консультации сдавала анализы на гормоны, показало превышение в 40 раз нормы прогестерона, повторный анализ показал его снижение в 10 раз по сравнению с нормой (сложилось мнение, что там вообще работают абсолютно несведующие люди, и лабораторным анализам доверять вообще не стоит) Но УЗИ не в норме

(обо всех этих проблемах если необходимо - я расписала их ЗДЕСЬ (http://forum.marimed.ru/index.php?act=ST&f=40&t=2518) вместе с прикрепленными сканами анализов. мой ник Lestova и Dewyshka.

5)да, 2 дня назад появилось на спине между лопатками небольшая область + еще чуть раньше область у начала роста лобковых волос.

Такое же покраснение, похожее на "прыщики", тоже зудит.

Уважаемая LOlga!

Еще несколько вопросов:

Нет ли связи усиления зуда с временем суток (например, больше беспокоит по ночам)?

Нет ли у Вас домашних животных?

Интересно было бы узнать, с помощью каких анализов был выявлен дефицит витаминов группы В?

Не проверяли ли Вы у "трихолога" волосы на наличие в них грибка?

По-моему, все же оптимальный вариант в Вашем случае - обратиться к дерматологу повторно (тому же или другому)

В той ссылке, которую Вы дали, есть интересное место:

За три недели до сдачи крови совсем прекратила использовать преднизолон - были мелкие проблемы с кожей.

17.08.2005 - 16:15

Что имелось в виду? Мелкие проблемы с кожей не лечатся преднизолоном

1)с временем суток зуд не связан. по крайней мере не могу выделить определенные моменты.

2) в качестве домашнего животного 3 года живет кошка, до того, в детстве, тоже был представитель кошачьих.

3) по поводу анализов единственное, что могу сказать - сдавала кровь из пальца и вены. Сдавала там же, в клинике "Здоровые волосы" при ЦНИКВИ.

4) нет, на наличие грибка волосы не проверяла. Просто расчитали под микроскопом соотношение диаметра луковицы и волоса.

5)пойду в среду за готовыми анализами соскоба на аллергический дерматит, тогда же иду к другому врачу.

6) мелкие проблемы - у линии рта (5 мм) кожа "хлопьями" небольшими "слезала", была сухой, никакие кремы никакой жирности и эффекта увлажнения не помогали. Сейчас проблема беспокоит мало.

Так похож ли мой случай на аллергический дерматит. Такое вообще встречалось в Вашей практике?

Спасибо.

сегодня была у другого врача из того же КВД (моя врач в отпуске)

соскоб не показал наличия грибка и т.п.

врач предположил ОСТИОФОЛИКУЛИТ.

(кстати, стал появляться новый очаг - у подмышечной впадины)

хотелось бы спросить, что это за заболевание? в Интернете нигде нет о нем информации.

в качестве лечения назначил Эриус (1 табл/день в теч. 10 дней), Тридерм и Циндол (поочередно).

скажите свое мнение?

честно, мне столько раз "везло" на абсолютно некомпетентных врачей, что теперь не могу не спросить мнение другого специалиста.

Спасибо.

Уважаемая LOlga!

Я не считаю нужным и этичным давать оценку деятельности других врачей. Не имея в виду Вас хочу заметить, что пациенты не всегда адекватно оценивают компетентность врачей (как в одну так и в другую сторону). По поводу данной Вами информации могу сказать следующее.

Наличие атопического дерматита не устанавливается с помощью соскоба.

Остеофолликулит - гнойничковое заболевание.

Вам назначено лечение аллергического заболевания.

Думаю вам ничего не остается как следовать данным рекомендациям, а в случае неэффективности на протяжении 5-7-10 дней обратиться в более специализированный дерматологический центр.

Уважаемая LOlga!

Я не считаю нужным и этичным давать оценку деятельности других врачей. Не имея в виду Вас хочу заметить, что пациенты не всегда адекватно оценивают компетентность врачей (как в одну так и в другую сторону). По поводу данной Вами информации могу сказать следующее.

Наличие атопического дерматита не устанавливается с помощью соскоба.

Остеофолликулит - гнойничковое заболевание.

Вам назначено лечение аллергического заболевания.

Думаю вам ничего не остается как следовать данным рекомендациям, а в случае неэффективности на протяжении 5-7-10 дней обратиться в более специализированный дерматологический центр.

Подскажите пожалуйста, специализированный дерматологический центр в Москве, кроме коммерческих шарашконтор. Спасибо.

Я конечно не уверен, как дела обстоят в Москве, но в Питере можно просто подойти в любой МедВУЗ, где на кафедре дерматовенерологии можно проконсультироваться, причем это не будет стоить сумашедших денег. Но это в Петербурге.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху