Вопрос д-ру Подгребельному

Обсуждения
2
Здравствуйте, уважаемый доктор!Помогите!!!Болею я уже давно, уже и не помню сколько, с детства наверное (мне 52 года). Ставлю инсулин с самого начала болезни. Сахар вроде бы ничего, где то около 15 с утра. Хожу к терапевту, нет эндокринолога вообще. На вас последняя надежда!!!!!!!!!!!В последнее время я что-то начал сильно опухать, ноги как у слона, глаза так те просто не открываются. Мерю давление и оно постоянно около 180. Доктор говорит, что в крови из вены креатин 420, калий 6,5, а гемоглобин 100. Мой доктор советует мне пить эналоприл, чтобы снизить давление и есть антоновку с мясом для поднятия железа.Как вы думаете, можно мне это или есть другие способы лечения?!С нетерпением жду ответа.Уповаю только на вашу помощь, потому что спышал много хорошего о вас, о вашем профессионализме.

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова.

Сражу скажу, что сахар утром 15 ммоль/л это очень плохо для любого возраста.

Судя по тем скромным клиническим данным, которые вы привели, у вас есть позднее осложнение сахарного диабета - диабетическая нефропатия.
К сожалению вы привели очень мало данных, что бы четко сформулировать лечение и к тому же лечение требут очного наблюдения на этапе подбора терапии.

При вашем калие и креатинине эналаприл уже давать нельзя.
А давление необходимо нормализировать другими препаратами.
В плане отеков и калее - начните фуросемид 40 мг по 1 таб. утром каждый день.
В плане мяса и прочего - необходимо знать есть и у вас белок в моче, и более развернутую биохимию. На мясо лучше пока не налегать, а то и исключить - все зависит от анализов.
Необходимо исключить калий-содержащие продукты - в первую очередь бананы и сухофрукты.
Ограничить прием поваренной соли - пищу не солить!!!!

К сожалению более подробно ничего сказать не могу - нужно больше данных.

Могу порекомендовать госпитализироваться для обследования и лечения в Эндокринологическом Научном Центре в отделение Дебюта Диабета, под руководством проф. Смирновой Ольги Михайловны, где я тоже работаю. Там мы вас сможем обследовать и подобрать необходимое лечение.
тел. отделения - (095) 126-66-52 (отделение закрывается на отпуск в августе).
К сожалению лечение в Центре платное, но если взять направление к нам у вашего терапевта и взять квоту в вашем городском минздраве для лечения у нас, то тогда лечение и обследование - бесплатно.

Мой телефон - 8-926-206-85-59 - вы можете позвонить и мы можем обсудить какие-либо детали.

Врач-эндокринолог Подгребельный Александр Николаевич

Здравтсвуйте, Александр Николаевич! Я обращаюсь к Вам, потому что о Вас очень хорошие отзывы. Меня периодически беспокоят зуд в промежности и между лопатками, сухость во рту. Сдал анализы: от 31.01.2013г. Глюкоза 4,42 ммоль/л, Гликированный гемоглабин 6,3 ; от 08.02.2013г. Глюкоза 3.4 Гликир.гемоглабин 4,7 ; от 16.02.2013г глюкоза в общ.анализе мочи 852,3 ; от 19.02.2013г Глюкоза 5,1 ; Гликир.гемоглабин 7,3. Что это означает? У меня сахарный диабет? Заранее благодарен!

Назад
Сверху