ВОПРОС ЭНДОКРИНОЛОГУ

• Автор темы Автор темы ZlAtLeNa

ZlAtLeNa

🟢
Обсуждения
24
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 40 ЛЕТ!НЕДАВНО ПРОШЛА УЗИ! ВОТ РЕЗУЛЬТАТ:ЛЕВАЯ ДОЛЯ- 23х22х70мм. V-16,6см, КОНТУРЫ НЕРОВНЫЕ, СТРУКТУРА НЕОДНОРОДНАЯ- В ПРОЕКЦИИ НИЖНЕГО ПОЛЮСА ПО ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УЗЛОВОЕ ГИПОЭКОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ- 9х12мм, АНАЛОГИЧЕСКОЕ УЗЛОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ- 17х12мм. ПЕРЕШЕЕК- 5ММ. ЭТО ОПАСНО? КАК НАДО ЛЕЧИТЬСЯ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА!!!

Вам необходима очная консультация эндокринолога для назначения дополнительных методов обследования (анализ крови на гормоны щитовидной железы, ТТГ, антитела).
Может встать вопрос о тонкоигольной пункционной биопсии узла.
Ворос же о лечении можно решать только после дообследования.

С уважением Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Здравствуйте!!! Недавно проверилась на гормоны! Все анализы хорошие, но никакие лечения не назначили!Только раствор- димефосфон, а диагноз- многоузловой зоб!!! Пожалуйста, подскажите- может есть какие-нибудь средства!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!! С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА!!!

Атиоксидативная терапия - это хорошо. Только, я уверен, в Вашей ситуации она Вам не поможет справиться с проблемой. Мое мнение таково - узловые образования щитовидной железы более 1 см желательно пунктировать. Цель биопсии - определить клеточный состав образования. От результатов ТПБ будет зависеть тактика лечения.

С уважением Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху