Вопрос эндокринологу

• Автор темы Автор темы Гуля

Гуля

🟢
Обсуждения
64
Доброго времени суток Вам!!!
Пожалуйста, прокоментируйте результат УЗИ щитовидной железы!

Правая доля:
Ширина – 19
Толщина – 19
Длина – 51
Объём – 8,82 см3

Левая доля:
Ширина – 17
Толщина – 20
Длина – 49
Объём – 7,98 см3

Перешеек - 4,0мм
Общий объём – 16,8 см3

Контуры: ровные
Эхогенность: повышена
Структура: неоднородна с гипервключениями и участками усилен. сосуд…(дальше неразборчиво написано, но что-то на букву «р»)

Рекомендовали сдать кровь на ТТГ, СТ4, антитела.
Результат:
ТТГ – 1,4 (0.23-3,4)
СТ4 – 12,8 (10-23,2)
АТ к МФТ – 69,47

Мне 25 лет. Очень хочется родить, через годик-два ребёночка. Может ли это повлиять на беременность?
Принимаю только Йодомарин и Дуовит для женщин.
Что Вы порекомендуете? :confused:
СПАСИБО!!! :)

Здравствуйте, Гуля!

Чтобы я мог дать точный ответ, сообщите, пожалуйста, норму для антител из Вашей лаборатории.

Здравствуйте!!!
К сожалению я не знаю норму, т.к. сдавала анализ не по месту жительства. (Была в гостях, в другом городе, сделала УЗИ, сдала анализ на гормоны, а вот к доктору на приём не попала. Пришлось срочно уехать. Результат прислали почтой. Там написано АТ к МФТ
69,47ме/мл)
Какие могли бы вы дать рекомендации?
СПАСИБО!!!

Здравствуйте, Гуля!

Функция железы у Вас в норме. Это означает, что Вы можете планировать беременность. По поводу антител ничего сказать не могу, поскольку не знаю норм для Вашей лаборатории. У нас верхней границей нормы является 100, однако от лаборатории к лаборатории показатели могут изменяться. В любом случае, даже если антитела повышены, это не мешает забеременеть и родить нормального ребенка.

Здравствуйте! Подсказыте мне пожалуйста какие симптомы бывают при болезни гипотоломический симдром?

Назад
Сверху