N
naja
⚪
Мне поставили тиреотоксикоз средней степени, щитовидка не увеличена, узлов нет. Выписали мерказолил+атенолол. На 4 день приема - боли в горле, повышение температуры. Т.к. я аллергик (в детстве был анаф.шок) - препарат заменили на пропицил. За месяц приема "потеряла" 4 кг (при весе 45 кг), 2 перфоративных отита и непрекращающиеся простуды. Раньше болела не чаще одного раза в год, за здоровьем слежу, т.к. хроник с почками. Через месяц приема пропицила - дикая боль в горле, отек (было невозможно даже слюну проглотить), при этом рвота, повышение температуры до 38, мышечные боли. Симптомы держатся третий день, но принимаю антигистамины и стало немного легче. Врач, которая меня ведет, сказала, что за ее 20 лет работы это первый такой случай, решила собрать консилиум и попросила дожить до пятницы. У меня пара вопросов: это непереносимость тиреостатиков? Есть ли еще варианты и стоит ли экспериментировать с другими препаратами этих групп? Я боюсь, что следующая реакция будет еще сильнее, и антигистамины просто принять не успею. Еще боюсь, что вся эта история закончится написанием "отказной бумажки" (ну, что я сама выписываюсь, последствия понимаю и т.д.). Мне 29 лет, хотелось бы еще побыть человеком