Вопрос по скалиозу

• Автор темы Автор темы Poman

Poman

🟢
Обсуждения
6
Приветствую.

В военкомате год назад поставили вот такой диагноз, скан картинки на страничке.
Но врачи особо ничего не говорили, написали и отправили. А я еще толком не осознавал чего к чему.
Если Вас не затруднит - можете ли Вы обычному человеку в трех словах сказать, что там такое написано, чтобы
самому понять. Потому что альфы и разница их мне не о чем не говорит. :(
Главный для меня вопрос: что мне нужно делать для того, чтобы изменить положение вещей.
Какие есть варианты?
И на что можно в принципе расчитывать...
Вот задумываюсь о своем здоровье. Мне 23.

diagnos.jpg

Уважаемый Роман!
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника - заключение травматолога, он Вас направил на рентгенографию поясничного отдела позвоночника (17.09.03)
На спондилограмме от 22.09.03 в заключении написано: "Левосторонний S-образный сколиоз первой степени поясничного отдела позвоночника, нестабильность в 3-ем и 4-ом поясничных позвонках (L3, L4 - это не Альфа буква, а L, что означает поясничный отдел позвоночника)".
Это то, что у Вас написано.
Остеохондроз в будущем может дать о себе знать и привести к многим серьезным осложнениям. Перечислять все не буду, т.к. это пока можно все исправить. При настоящей стадии у Вас он выражен не ярко, при тех 10 градусах смещения, которые у Вас есть, он никак не проявляется. Его можно исправить соблюдая простые реккомендации: больше движения, следить за осанкой, вообще, меньше сидеть, больше ходить, плавание, в общественном траспорте стараться не сидеть, т.к. вибрация может привести к убыстрению процесса. Лучше всего накачивать спину, но делать это постепенно и под присмотром опытного инструктора.

Спасибо за Ваш ответ!

Тоесть в принципе если подкачать мышцы спины, и выпонять маломальские рекомендации, то можно скалиоз такой поправить?
Мышцы подкачиваю, поприятнее себя чувствую...
Тоесть 10 градусов это не критично?
Я в принципе в месте поясницы слышу иногда пощелкивания, особенно когда выгибаешься назад. :(

Вот еще вопрос - стоит ли вообще растягиваться, т.е. наклоны вниз, достать руками пола и назад, например мостик?

Нужно ли скажем на турнике заниматься?

И вопрос по карсетам - нужны ли они или в этом случае лучше обойтись без него?

Был наивен в свое время, сидел часто (за компьютером).
Физически не занимался. :( Не понимал, что это все серьезно.

Если кто еще читает - совет: заботиться о своем здоровье, и следить за своими детьми...

Уважаемый Роман!
Извините, что долго не отвечал.
По поводу корсета: если есть боль, то нужен, а также при длительных нагрузках например при длительных поездках в машине.
По поводу турника: можно и нужно подтягиваться; по поводу сильных наклонов: нет; расстягивать можно, но не сильно, мостик не желательно. Физические нагрузки только под присмотром инструктора, хотя бы первое время пусть он Вам покажет упражнения для закачивания мышц спины.
10* не критично но и не хорошо, исправить их можно, иногда даже удается до нормы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху