Вопрос у меня к вам дурацкий и не по адресу, но может кто- то подскажет, на...

• Автор темы Автор темы Наивная
Н

Наивная

Вопрос у меня к вам дурацкий и не по адресу, но может кто- то подскажет, на какие деньги в Москве можно прожить, я имею ввиду, без всякого расточительчтва и мотовства, но так что б можно было нормальную квартирку снимать, и более менее нормально жить, не питаясь черной икрой, но и подыхая от голода.

Наивная, отвечаю.
Снять квартирку - 1- комн. 350- 400$ , 2- комн.
500- 600$ (не евроремонт, очень скромный метраж),
комната от 150$ .
Проезд - 700- 1000 р. в месяц
Питание 4000- 6000р (без ресторанов и икры)
Медикаменты, моющие средства - 1000- 1500р.
Ну и там краска, шмотки. .. Это как вы
привыкли. ..
Вот и считайте, получается не менее 600$ , хотя у
меня есть подруга не- москвичка, живет на 300$
(но снимает комнату пополам с подругой на
окраине, 50$ с каждой)

Спасибо большое.
А как в Москве с преступностью, терактами и прочими прелестями наших дней? Ночью можно по улице ходить. И еще 4000- 6000 рублей - это сколько в долларах? И еще смешной вопрос - сколько стоит хлеб, молоко и мясо? Если конечно не затруднит. : ))

Наивная, с преступностью у нас полный порядок- и теракты, и грабежи, и убийства, как никак мегаполис: (Ходить ночью по улице можно, но не нужно, береженого Бог бережет. Указанная Вами сумма в баксах составляет примерно 140- 210 по сегодняшнему курсу в обменниках. Батон белого нарезного стоит 9. 50 р. ,черный Дарницкий 12 р. за буханку. Молоко в среднем 13 р. за литр пастеризованного и 20- 23 р. стерилизованного. Мясо- бескостная парная говядина 150 р. за кг. А вопросы, кстати, совсем не смешные, ведь для Вас это важно: )

Наивная, а ты в Москву переезжать собираешься?
Я, например, всю жизнь здесь прожила и сыта этим
городом по горло. Собираемся с мужем купить
коттедж км в 200 от Москвы и уехать на ПМЖ.
Москва просто осточертела: народищу тьма, грязь
на улицах, опять же преступность, толкучки, на
дорогах пробки, квартиры стоят немеренно. Ну да,
зарплаты больше, чем по России. Но только купить
на них можно меньше (с учетом оплаты жилья). Так
что подумай.
А вообще никогда не понимала, почему людей из
других городов и особенно из провинции так тянет
в Москву?

Я не из России, но всю ту страну в которой всю жизнь прожила можно смело назвать провинцией, если население у нас около 2 миллионов человек, а в одной Москве проживает порядка 11.
Мне моя любимая родина осточертела, потому что я в ней всегда буду оставаться чужой и "оккупанткой" в добавок, в России наверно лучше, если ты русский. В Москве просто больше возможностей, ну да и не обязательно в самой Москве жить, можно как вы сами говорите купить где нибудь домик в подмосковье.
Спасибо вам всем за основательный подход к делу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху