вопрос

• Автор темы Автор темы Светунка
С

Светунка

подскажите, пожалуйста. какой метод диагностики трихомонад эффективней - пцр или посев? у меня месяц назад на теле появились пятна, пошла к дерматоллогу он поставил диагноз - розовый лишай, оказалось, что у моего партнёра такие пятна переодически появляються, пропадают в течении нескольких лет..у меня это впервые..дерматолог сказал, что лишай - это сопутсвующеезаболевание к основному, может ли он возникнуть в следствии какого-то венерического заболевания?

ПЦР и посев, это 2 метода абсолютно пригодных для диагностики трихомониаза, для ПЦР характерна несколько большая чувствительность.

Если у партнера "такие" пятна "периодически" появляются, то тут возможны 2 варианта: или они не такие, или у Вас не розовый лишай, т.к. периодически розовой лишай проявляться не может (может отрубевидный?)

Причина розового лишая на сегодняшний день является неизвестной. Им болеют как правило один раз, он проходит сам в течение нескольких месяцев и больше не повторяется.

Возникновение розового лишая как следствие венерического заболевания это гипотеза доктора, которая пока не нашла подтверждения.

Назад
Сверху