goha ----- Анна Смирнова (21-02-2001 23:08):БВ - дисбаланс микрофлоры влагалища, когда "нужных" микроорганизмов становится мало, и на этом фоне бурно размножаются микроорганизмы, которые в норме присутствуют в небольших количествах.]Да, действительно, "нужных" осталось мало... После трех курсов антибиотиков, естественно, разных (это когда один курс не дает результатов - назначают другой антибиотик), в их числе был и клиндамицин. Эти три курса были назначены в рамках священной войны с бытовым (подчеркиваю, бытовым, поскольку первый врач (В) все порывалась доказать моей жене, что "дыму без огня...", поубивал бы таких спецов по семейным отношениям и женской психологии... Сорри, эмоции...) хламидиозом. Три курса оказались бесполезными (контрольные анализы - почти без изменений) и тогда нам на помощь пришел доктор В. Дворянчиков, но это уже совсем другая история и о ней я как-нибудь напишу отдельно. Я наврал - три упомянутых курса оказались совсем не бесполезными, а очень даже вредными: вся семья (я, жена и ребенок) до сих пор (более полугода) мучаемся с далеко не идеально работающими желудочно-кишечными трактами (ЖКТ) [img="http://www./forum/Public/Images/Default/E12.gif"]. В связи с этим - вопрос: какими препаратами можно воспользоваться для нормализации флоры ЖКТ? Что-то прописанный нам "комплекс 3000" мне не кажется особо эффективным, а о его цене я уже упоминал ранее. И еще: сейчас мы дружно занимаемся убийством "лишних" гарднерелл с помощью ципролета. Ну, то-есть жена убивает, а я за компанию ем таблетки (врач сказал, жена за этим строго следит, она ведь уже просто измучена почти двумя годами лечения, в результате которого наблюдаются все новые симптомы - теперь еще боли в груди, частые боли в низу живота...) Хорошо. Однако список микроорганизмов, против которых эффективен ципролет не ограничивается только гарднереллами, там около двух десятков позиций. Не превратится ли флора в пустыню? Шутка. Кстати, ципролет - это антибиотик? Причин для этого много, и не всегда удается их выделить и устранить.]Грустно. В автосервисе: "Ваша машина не заводится, причин мы не знаем, но на всякий случай заменили ей двигатель в сборе и аккумулятор. Теперь все в порядке, вот счет за выполненные работы и запчасти..

" Надеюсь, моя ирония никого не обидела? Если мои надежды не оправдались - приношу свои извинения.