ВОпросы по анализам

• Автор темы Автор темы NK

NK

🟢
Обсуждения
6
День добрый.

Отличный сайт, отличная и доступная информация. Спасибо.
Дано: в августе при сдаче анализов было обнаружено:
- хламидии
- Myc.genit (не зна что такое)
Курс лечения мой основывался на доксициклине 10 дней по 3 таблетки в день и офлоксине 10 дней по 3 таблетки в день + свечи виферон и бифидум бактерин.
Моей подруге прописали (она анализы не сдавала) 10 дней рулида по 2 таблетки в день 10 дней доксициклина по 2 таблетки в день + сопутствующее побольше чем мне.
Через 2 месяца, после лечения сдали анализы снова. И у меня и у нее обнаружено:
- Myc. genit
- Myc. hom (хотя ранее не было)
Хламидий нет.
Все связи во время и после лечения были предохраняемые.
Поинтересовался у врача методом исследования на хламидии- ИФА, на мой вопрос, что ИФА- это когда берут кровь (а кровь у меня не брали, только мазок) он сказал, что можно исследовать по ИФА и мазком.
На карточке по исследованиию Myc.hom и Myc.genit написано "Бактериологическое исследование (посев)". Так же он пояснил, что возможно обнаруженная инфекция вылечена, просто необходимо подождать и еще раз сдать анализы.
Вопрос: как я понимаю после лечения метод ИФА менее достоверен, чем ПЦР. Вопрос- как лучше поступить в данной ситуации, возможно ли что инфекция вылечена полностью? Очень бы не хотелось не долечить до конца хламидии и вышеперечисленные болезни. Еще вопрос- перед зачатием ребенка какие анализы необходимо сдать (инфекции и прочее).
Спасибо.

1.Для контроля излеченности хламидиоза достаточно 2-х кратной проверки методом ПЦР с интервалом в 1 месяц:
окончание лечения - 1 месяц - 1 контроль - 1 месяц - 2 контроль.
2.Перед беременностью:
Кровь (ИФА)
на сифилис
на гепатиты В и С
на ВИЧ
ПЦР
на хламидии
на генитальный герпес
на цитомегаловирус

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ