Воспаление придатков матки: жить или умереть?

Я

Ян

Друзья, вот уже который день беспокоят меня боли в низу живота и кровянистые выделения... к врачу идти боюсь, я из той породы, что верит в "само засохнет и отпадет"... однако придется, видимо... но пока - не могли бы здешние обитательницы поделиться своим опытом борьбы с данной болячкой? Хотелось бы узнать, насколько это серьезно и вообще... Буду весьма признательна.

я из той породы, что верит в "само засохнет и отпадет"...

Жуть! Я бы уже пулей была у врача. Бегом туда девушка!

Действительно, может само засохнуть и отпасть - вместе со всем организмом. Не хотелось бы пугать, но от "воспаления придатков" ТАКОГО не бывает. К врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да не жуть..только с чего Вы взяли, что именно воспаление? Сии симптомы много под что подходят... инфекции (отсюда и воспаление придатков, если есть), кровяные выделения - эндометриоз, бывает из-за инфекции нарушается нормальное функц-е яичников -->> нарушение гормонального фона (яичники гормоны перестают нормально вырабатывать)--->>эндометриоз (это выделения кровяные) Хотя мы тут не врачи..рассказала про цепочку, о которой сама знаю.

Имхо, к врачу..энодметриоз часто заканчивается бесплодием, про инфекции не буду пугать - сами знаете..

да не жуть..

Жуть для меня её девиз по жизни, ждать пока само отпадёт.

Конечно, к врачу!И на УЗИ,и на все анализы. ачто здесь такого страшного? Чего Вы боитесь? Может быть Вам здесь помогут с этими страхами ненужными разобраться?

Да я уж назначила время у врача, просто хотела поинтересоваться - а как оно у других и стоит ли мне немедленно впадать в панику оп поводу возникших симптомов. Спасибо за советы, особенно Злате - почитала на интернете про эндометриоз и пришла к выводу, что это то самое, скорей всего...

Флёр, у меня иррациональный страх перед гинекологами :-((( На самом деле, возможно он у меня потому, что мои женские проблемсы тянутся с переменным успехом уже несколько лет и за последние полгода серьезно осложнились... так что после целого ряда лечебных мер мне всякий раз так не хочется опять туда идти, что... хотя, это, конечно, глупо. Стараюсь избавляться от этой установки :-))

Изида, я не медик, к сожалению, но хочу сказать, что у меня было воспаление придатков (оно у меня вообще хроническое: стоит промочить ноги или немного замерзнуть - и большой привет ), но выделений с кровью при этом не было. И, насколько мне известно, и не бывает.

Пересильте себя, сходите к врачу.

Сама его боюсь ужасно, поэтому прекрасно Вас понимаю, но...

Здоровья Вам и удачи!

Не бойтесь.

а хроническое воспаление не ведет к бесплодию?

и вообще, какие именно женские болезни ведут к неизлечимому или трудно излечимому бесплодию?

Ну из тех , что я знаю - эндометриоз какой-то там степени. Воспалительные вещи также - в результате спаек - непроходимость труб, это, правда, может порой успешно устранятся операциями по удалению спаек и непроходимости.....но имхо, не хочется до этого довоить.

У меня тож гинекология - слабое место..застужаюсь только так, хотя берегусь как никто Обидно..такой вот крест. Вот сейчас такие холода...бесследно не пройдут для меня

А вообще это какой-то заколдованный круг, все эти женские болячки... Одно вызывает другое, и так до бесконечности :-(((

Если есть, к примеру, грибок, он может повлиять на возникновение эрозии. Эрозию прижгут, однако частое следствие этой процедуры - тот самый эндометриоз либо предрасположенность к воспалению придатков... пролечат антибиотиками - получай тот же грибок...

Эрозию прижгут, однако частое следствие этой процедуры - тот самый эндометриоз либо предрасположенность к воспалению придатков...

Это чего - правда что ли?! А откуда такая информация?

Я ж спать теперь не буду!

ТАК И ЕСТЬ!

У меня была эрозия на фоне воспалений..так вот лечили все эти воспаления, типа эрозию потом... откладывали-откладывали.....дооткадывались до того, что из эрозии выросла тяжелая дисплазия шейки матки! - А это предрак..меня ( в шоке) срочно оперируют... удалют все...через год снова вырастает..потому как вопслительный фактор как был, так и остался..

Наконец-то, в этом году попался хороший врач, раскрутил мой клубок проблем... 4 месяца лечения и кардинально лучше..но спайки, и вообще слабость ентой самой зоны остались..сказал беречься..а как? не ходить же сейчас, к примеру, в зимних ботинках? А мне холодно..чуть застужсь.....и привет. Опять же проклятый эндометриоз. Решили пока не трогать его. Но как месячные - на стенки просто лезу. Вот , такой крест.

а прижигать эрозию молодым нерожавшим тоже не сахар... часто потом проблемы... слишком уж метод грубо-радикальный.. а с другой стороны: чего еще делать-то?!

Есть методы криодеструкции эрозии, лазерная деструкция. По старинке по крайней мере, в Питере уже нигде не прижигают эрозию, этим варварским способом

я про такие как раз методы.. они имхо все равно в целом наз-ся "прижечь", потому что она выжигается оттуда, просто разными способами

Назад
Сверху