Восстановление фаланги пальца

Обсуждения
10
Здравствуйте.
> Вчера мой муж, работая на строгальном станке, потерял ногтевую и 1/2
> средней фаланги большого пальца правой руки. Ему обработали оставшийся
> палец, но можно ли как нибудь его восстановить хотя бы чтобы была
> возобновлена хватательная функция. Сколько это занимает времени и приблизительно стоит?

> 09.04.08г. Оксана

Ответ: Восстановление фаланги пальца

Обратитесь в 4 гор больницу (м. Тульская).

Скажите 4ая больница в каком городе? Мы живем на Украине. если можно вышлите телефон. Спасибо за совет.

У первого пальца кисти 2 фаланги - основная и ногтевая. Я так понимаю, что ампутация на уровне основной фаланги. Прежде чем говорить о реконструктивной операции должна зажить культя.

В Москве. Тел, я думаю, через поисковик найдете. ГКБ№ 4, отд. кисти.

Сейчас у него температура 37,5 принимает амоксиклав 625,супрастин и нурофен, что еще нужно делать и почему держится температура?
Немного опухла кисть возле пальца, а указательным больно шевелить.

Последнее редактирование:

Температура и боль, потому что травма была. Njkia, не морочьте голову людям! какая может быть реконструктивная операция, если культя не зажила. А Вы еще и в Москву из Украины ехать.

Ва! Алле, со словами аккуратнее играйте! У людей беда, а вы им про заживление... Конечно после. Вы еще напишите, что надо препараты принимать, перевязки делать ... это всем понятно. А вопрос был о возможном восстановлении функции органа! Что им легче стало от Вашего : "пока заживет культя" ? А? А то, что в Москве... Так, что знаю, то и советую. ГКБ№ 4 спецы в этом вопрсе, плюс ЦИТО, отделение кисти проф. Голубева. A word spoken is past recalling.
И еще, прочтите еще раз деонтологию! Удачи.

Последнее редактирование:

Не скандальте, nokia, проявляйте чуткость к пациентам. Вы предлагаете им ехать в Москву для того, чтобы им сказали, что операцию до полного заживления культи делать нельзя. Странная логика.
Я со словами не играю. Деонтология основывается на принципе "не навреди". А вот медицинскую этику почитайте! Что означает ваше подростковое "Ва! Алле"?
Старших уважать надо...

Изучайте деонтологию. Вы даже не знаете о чем речь))) Кандидат мед. наук) Пишите в личку, вам хватит саморекламой заниматься.

Большое спасибо за ответы! Но 05.05.08г. мужу сделали повторную операцию - удалили часть кости и наложили швы, до этого рана сильно гноилась и обнажилась кость. Что можно сделать, что бы избежать повторного загноения?

Температура и боль, потому что травма была. Njkia, не морочьте голову людям! какая может быть реконструктивная операция, если культя не зажила. А Вы еще и в Москву из Украины ехать.

А что, при незажившей культе невозможна реконструктивная операция?

Сегодня 05.11.2008г. культя зажила, муж более-менее освоился с такой рукой и может работать почти с любым инструментом, хотя и не так удобно и легко как раньше.

Назад
Сверху