Восстановление после перелома запястья

• Автор темы Автор темы Markuzzi

Markuzzi

🟢
Активность
2
Здравствуйте!Мне 38 лет.Такая ситуация:два года назад был перелом кисти правой руки в типичном месте,упал назад на попу с упором на ладонь(эпифиз правый,кажется так было указано)в общем,примерно там,где косточка выпирает у всех у запястья).перелом был со смещением,в "Склифе" вправили,всё встало на место.Потом контрольный рентген спустя несколько(как положено) дней-всё в норме.Гипс снял сам через 45 дней где то.
Запястье в положении упор на ладонь(как при отжиманиях от пола) после этого болело ,думал само разработается,специально ничего не делал,руку берёг,старался в неудобное положение не ставить.Спустя год и 4 месяца заметил,что правая рука похудела сильно:предплечье,бицепс и трицепс деградировали,и даже само плечо и правая грудная мышца.Боль в запястье в положении упора тоже не проходила(машину я не вожу ).Это меня не устраивало.Начал разрабатывать потихоньку правую руку. Через боль отжиматься ,с гантелькой на запястье нагрузку давать,качать с 12 повторениями бицепс,трицепс,плечо.Бицепс поначалу нагрузку совсем не воспринимал,то есть был как ватный,после тренировок не болел,хотя у меня есть опыт тренировок и обычно отклик мышцы на нагрузку быстрый ,и быстро прихожу в форму,подкачиваюсь. В итоге ,спустя 7 мес тренировок и разминок руки 1-2 раза в неделю, боль уменьшилась,упор лёжа даётся практически безболезненно,мышцы руки стал лучше чувствовать.Когда напрягаю бицепс ,то ощущаю,что напрягаю, и что мышца,пусть хоть и сильно уменьшенная,всё же есть).Тонус мышц вроде как получше стал,хотя почти не увеличились,но появились слабость в кисти,на холоде кисть отказывает,похоже на туннельный синдром,про который много есть в сети.Чувствительность нормальная,но стоит начать какие то повторяющиеся движения кистью(например печатать,чистить зубы,работать с мышкой и т.д),как кисть отказывает после определённого числа повторов,как бы скрючивается.Причём немного сильнее подвержена этому левая её часть,та,что ближе к месту перелома.Приходится часто отдыхать.Силы в кисти и всех мышцах руки всё ещё мало,максимум процентов 20 от левой.Если про силу кисти,то даже хуже,чем до начала тренировок.Кисть и запястье стал греть каждый день в ванночке в тёплой воде-слегка помогает,но масштабного прогресса не ощущаю.Лёгкий прогресс есть,вероятно.Место перелома в крайних положения,если выкрутить кисть, ещё побаливает,но не остро.Есть совсем неболшая припухлость в месте перелома и там же болезненность если выкрутить кисть до упора.На ощупь явно ничего не болит.Главным образом беспокоит слабость правой руки и отказы кисти.Подскажите пожалуйста,что предпринять.Желательно,чтобы не приходилось на процедуры ездить,для меня это сейчас обременительно.Может ,мазь какая нибудь или ещё что-нибудь).Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
скажите пожалусто у меня рубенок 7 ноября сломал запястье со смещением вставляли спицу 18 ноября вытащили спицу и отправили домой надо ли делать штото еще просто золипили ранку и все а ребенок руку разогнуть не может

спицу держали в течении 11 дней?у вас есть возможность предоставить рентген?

Здравствуйте. Скажите пожалусто существуют ли гелевые уколы для наращивания сустава кости запястья?

что вы имеете ввиду?какой диагноз вам выставили?что вас беспокоит.

поломал руку 18.05.2013 поломал лучевую кость и рука деформировалась)) после этого не могу больше отжиматься что делать? поломал левую руку и уже 2 раз 1 поломал обе кости на левой с осколками смещение но вроде как потом смогу отжиматься!!!

необходимо видеть снимки до и после перелома.Заочно что то посоветовать невозможно.

Назад
Сверху