Нда. . эгоисты эгоистами. . но КТО их такими делает? Правильно- МЫ же сами и делаем! ЗАЧЕМ Вы даете понять мужу, что Вы справитесь со всем сама? У меня муж обычно ухаживает за мной, если я болею, балует. Но не всегда так получается. Если я сталкиваюсь с своего рода игнорированием с его стороны, то САМА прошу его принести мне покушать, попить, запить лекарство и т. д. Вот если на Вашу просьбу он будет говорить "дорогая, мне лень идти на кухню, сходи сама, ты же не умираешь" и т. п. , то тут уже можно либо призадуматься, либо продолжать настаивать на своем. Просить, говорить "ну я же женщина, поухаживай за мной, я себя неважно чувствую" и т. д. Только обязательно похвалите его, если он исполнит Вашу просьбу. Знаете, у меня муж тоже не был приучен даже к тому, чтобы подать мне руку, когда я выхожу из автобуса или нести за меня сумку. Но постепенно мне удалось его приучить к этому. Может быть я была не права в методах "воспитания", но я ссылалсь на его маму и сестру, говоря, что я такая же как они, я женщина и если ты помогаешь им, то пожалуйста помогай и мне. И т. п. Вообщем придумать можно всякое, главное найти подходящий способ воздействия. Вам это лучше знать в отношении Вашего супруга. А вот уйти к маме, чтобы выспаться. .. А он действительно там ночует? И ействительно к ней приезжает, не задерживаясь на работе? )) Может, это лишь отговорка? )) Вообще- то так не поступают. Живут все вместе и предолжевать проблемы надо вместе. А если бы ему некуда было бы уйти, то это как? А ворочаетесь Вы не только когда болеете, так тчо же, теперь каждый раз уходить от Вас к маме? А потом он еще что- нибудь придумает, например, что Вы стали храпеть. .. и понеслась. .