Возможность проведения рентгенотерапии орбит глаз

nedug50802

🟢
Обсуждения
2
Добрый день! Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста!
Проживаю в городе Нижнем Новгороде.
Мой диагноз: Субкомпенсированный гипотиреоз, после лечения радиоактивным йодом (ДЕКАБРЬ 2011, АПРЕЛЬ 2012) по поводу ДТЗ средней тяжести. Эндокринная офтальмопатия отечная форма активная фаза. ПХЭС.
Первая пульс - терапия метипредом проводилась с 29.10.2012 по 09.11.2012 г (Инъекции - метипред в/в кап. по схеме : 500-750-1000-750-1000-1000 мг).
В стационаре проявление эндокринной офтальмопатии уменьшилось, но через неделю окончания курса вернулась отечность вокруг глаз, слезотечение, двоение в глазах.
Вторая пульс - терапия метипредом проводится с 29.12.2012. Проведены инъекции - метипред в/в кап. по схеме: 1000-750-1000-1000-750-1000. А затем в/в кап метипред амб-но 1 раз в неделю по схеме - 500 мг №5.По окончании курса через 2 недели вернулись слезотечение, отек, краснота глаз, дискомфорт,усталость глаз.
Эндокринолог советует пройти 3-4 процедуры рентгенотерапии орбит глаз.
В Н.Новгороде не проводят рентгенотерапию орбит глаз, искала информацию в Интернете, некоторые Московские клиники-больницы-институты на сайтах заявляют о возможности проведения рентгенотерапии орбит глаз, но в реальности либо сломаны или отсутствуют аппараты, либо нет специалистов. Я 2дня назад вернулась из Москвы" несолоно хлебавши".Что же мне делать? Все предлагают консультации, а терапию никто не может провести. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!! Вся надежда на Вас!!! Подскажите, где я могу пройти рентгенотерапию?
Заранее благодарю,
С Уважением,
Соколова Ольга.

Назад
Сверху