Врач установил что у меня есть эрозия

• Автор темы Автор темы Люня

Люня

🟢
Обсуждения
8
Помогите пожайлуста: он предупредил еня что я должна её вылечить.В инете прочла что побочные-вплодь до рака.
Может я не осознаю на сколько ето серьозно,но мне бы хотелось узнать: можно ли её вылечить без вмешательства,употребляя какие-то препараты.Мне посоветавали Клион Д-100,но я не могу знать если его можно принимать без преписанния врача и ефективен ли он(препарат) для моей проблеммы.Есть ли другие средства, или только прижигание азотом?
Какая должна быть профилактика,чтоб улучшить ситуатцию?
Ещё,может ли ета болезнь повлеять на "забиреминеть"?
Заранее,большое спасибо.Жду с нетерпением ответа!!

Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади.
Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются.
Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности.
Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования.
Диатермоконизация
- также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях.

Лечение истинной эрозии проводят комплексно, с учетом причины возникновения. Лечению эрозии обычно предшествует расширенное обследование на инфекции как наиболее частую причину процесса. В зависимости от результатов анализов, в частности цитологического и гистологического, выбирается тот или иной метод лечения эрозии. При благоприятных обстоятельствах предпочтение лучше отдать менее травматичным и наиболее щадящим методам лечения эрозии шейки матки.

Боюсь, вам здесь мало кто что пропишет... Думаю, вам стоит обратиться в какую либо из клиник, и лечь на лечение, т.к. из написанного становится ясно, что обследование как и лечение должно проводиться под личным контролем лечащего врача...

Спасибо за совет.
Я больше в смятении из-за того,что мне 24 и я ещё не рожала.Плюс к всему и у мамы и у сестры уже делали прижигание.
А теперь,я на очереди?:(
В любом случае ,спасибо:)

Спасибо за совет.
Я больше в смятении из-за того,что мне 24 и я ещё не рожала.Плюс к всему и у мамы и у сестры уже делали прижигание.
А теперь,я на очереди?:(
В любом случае ,спасибо:)

Ну я бы не стал, так сразу, надеятся на худшее- возможно все обойдется и применят химическую коагуляцию...

Свечи вероятно были назначены с целью профилактики бактериального компонента, непосредствено на эрозию лечебного или заживляющего действия не оказывает.
Метод которым эрозию убирают определяет лечащий врач.

Назад
Сверху