Врачи сказали, что этот диагноз неизлечим

• Автор темы Автор темы vim18

vim18

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте. Моему папе поставили диагноз (о нем чуть ниже) и выписали домой сказав, что он не выдержит химиотерапию и надежды на его лечение тоже нет. Что это халатность онколога из Онкодиспансера Рязани или действительность, которую мне как дочери надо принять и сидеть сложа руки, видя как мой отец медленно умирает дома???
ДИАГНОЗ: С-r брюшной полости неуточненной локализации. T4 NхM2.
Осложнение: множественные MTS в печень.

Узи брюшной полости от 23.03.07 – печень край на уровне пупка, в ткани ее по всем полям множество MTS от мелких до 72 мм. Желчный пузырь средних размеров без конкреентов, П.Ж. не увеличена, без очаговости, головка 21 мм, содержит мелкие кальцинаты.

RD 146х61, ТСП 23 мм, RS 105х52 мм, ТСП – 19 мм. Контуры почек волничтые ,ЧЛС нарсширенна, справа ,вероятно ,ЧЛС удвоена, в ЧЛС с обеих сторон плотные включения. Селезенка и селезеночные вены не расширены. Жидкости в брюшной полости не обнаружено.

В любом случае сидеть сложа руки нельзя, тем более если медики выбора не оставили....У самой похожая ситуация. Есть книга Е.Лебедева "Давайте лечить рак", обязательно прочти и действуй! (кстати недавно вышел 2 том). Верь и всё получится!

Здравствуйте, тоже искали эту книгу довольно долго, нам ее выслали с Украины. могу вам ее переслать в отсканированном виде. если вы ее еще не нашли. а может вам удалось найти второй том и вы поделитесь со мной им.

Есть бесплатная библиотека по онкологии

Здравствуйте, кроме книги Лебедева есть много других полезных книг. Не забывайте о том, что в онкологии есть принцип индивидуальности подхода и слепое копирование чужого опыта не всегда приносит успех. Каждый ищет свой собственный Путь...
Вот ссылка на бесплатную библиотеку материалов по разным аспектам онкологии http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?a=151
И ещё есть хорошая книга Шивани Гудмен "Исцеление от рака и других тяжелых болезней".

К сожалению при данном диагнозе вынужден вас огорчить т.к. Оперативное лечение не показано, оно, даже при выполнимости не радикально, но и проведение химиотерапии к сожалению не возможно из-за соматического состояния таких пациентов. На все заверения что существуют методики альтернативного лечения я не стану отвечать т.к. это некорректные заявления и я как человек специализирующийся на онкологии призываю к разумному подходу. Прежде чем на что-то решиться необходимо взвесит все за и против. Готов ли сам пациент, в каком состоянии и т.д. К сожалению статистика вещь неумолимая и я не встречал чудодейственных средств избавления от этого недуга. в данном случае необходима симптоматическая терапия. С уважением.

Уважаемые посетители я категорически против высказавний и "взаимопомощи" такого рода. Как врач я предупреждаю уровень информационногоо шума в такого рода книгах по самолечению составляет 98%. Пожалуста будьте благоразумны при выборе той или мной терапии по таким руководствам. Ваша жизнь не игрушка! Порой после такого рода лечения не остается и шанса что-либо сделать. Еще раз призываю вас ОЧЕНЬ внимательно относиться к тому на что вы соглашаетесь. С уважением.

Назад
Сверху