Врожденный гипотериоз

Обсуждения
4
Добрый вечер. Пожалуйста проконсультируйте. Я живу в г.Иваново у нас в городе два детских эндокринолога. Мою двух месячную дочку направили к одному из них с подозрением на врожд.гипотериоз. Врач оказалась молодой девушкой которая по-моему не сталкивалась в своей жизни с такими показателями у таких маленькх детей. Очень долго листала какую-то брошуру по гипотериозу, звонила кому-то по мобильному. Короче я была в шоке от такого врача. Наши показатели были слдующими: ТТГ - 40.5 и Т4 своб.- 11.4 В итоге она назначила нам лечение. Пропили L-тироксин и сдали анализы через месяц. ТТГ - 10, Т4 своб. 140 (видимо в других едиицах.) Подскажите на сколько плохи или хороши последние данные. И что делать дальше. Обязательно ли пить таблетки может у малыша все само встанет на свое место ведь он развивается хорошо. Кушает отлично, поправилась за 2 месяца на 2 кг. и выросла на 5.5 см. У невролога были ребенок развивается и претензий нет. А на фоне таблеток начался понос, холодный пот и она стала беспокойнее.

Уважаемая Настя! Вашего ребенка направили на консультацию эндокринолога с подозрением на врожденный гипотериоз, значит Вашему доктору что-то не понравилось в состоянии ребенка, хотя Вы пишите, что она хорошо подросла и прибавила в весе. Диагноз подтвержден лабораторными исследованиями. (высокий ТТГ и нижняя граница нормы - Св Т4). Детский эндокринолог назначил L-тироксин, кот. необходим Вашему ребенку для нормального психоэмоционального и физического развития. На фоне лечения ТТГ (снизился0 почти до нижней границы нормы, Т4 общ. в пределах нормы (лучше исследовать свободный Т4, он более точно отражает уровень гормона). Дозу L-тироксин врач подберет соответственно весу ребенка. Врожденный гипотериоз - это очень серьезное заболевание щитовидной железы. Я Вам советую обследоваться самой. Если у Вас сохраняться какие-то сомнения в отношении диагноза проконсультируйте ребенка у другого эндокринолога.

С уважением,
Врач-эндокринолог
Коновалова Г.В.

Спасибо, что подсказали на счет обследования меня самой. А что конкретно надо выянить? Надо сдать анализы на теже гармоны которые сдаем с дочкой ТТГ и Т4 своб.?

Назад
Сверху