Все привет. Интересно мнение конференции по такому вопросу: есть мнение, чт...

• Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Все привет. Интересно мнение конференции по такому вопросу: есть мнение, что если в твоем любимом человеке тебя начинает раздражать хоть какая- то мелочь (напр. как он чистит зубы и т. п. ) то можно сделать вывод, что любовь прошла. Что Вы об этом думаете?

Мне кажется нет, вот если того, что раздражает становится слишком много - то да. Все мы не ангелы. И не бывает так, чтобы мы умилялись всему, что делает любимый. Это уже на маразм или розовые очки похоже.

Да, любовь прошла. Вернее, влюбленность или страсть. Однако есть надежда, что это момент проверки и отторжения идеального образа. Подождите немного. Если после этой раздражительности появится новое глубокое чувство к человеку, возможно, это был момент испытания. Знаете, каждая пара, наверное, проходит такие испытания. Плохо то, что когда они происходят, мы не знаем, что это. Еще. У женщин ведь такая раздражительность может зависить от чисто физиологических вещей. Вы примерно для себя запомните, когда Вы так раздражались, а потом посмотрите, не произойдет ли следующая такая вспышка примерно через месяц? Если так, то вся проблема в Вашем характере и т. д. а не в отношениях с человеком. : )

А по- моему, не стоит из- за этого циклиться. Отношения в общем смысле можно описать волнообразной линией. Хорошо- хуже- плохо- лучше- снова хорошо и. д. . Да и все время хорошо быть не может, иначе не ценится.
Не стоит говорить, что любви больше нет, если нет более "веских" проблем. Туся верно сказала.

Мне кажется , что у каждой девушки в течение одного месяца бывают дни, когда всё и все бесят и раздражают. Я списываю на это.

Спасибо за отзывы. Знаете, в настоящий момент у меня с моим молодым человеком такого не возникает. Просто на днях я обсуждала эту тему с подругой. У меня немного все по- другому. С самого начала наших отношений я не ощущала чувства пылкой влюбленности (хотя мне тогда только исполнилось 17). Сейчас мы вместе уже 4 года. Начиная со второго года наши отношения перешли на новую более высокую ступень. Секретов (в глобальном смысле) у нас друг от друга нет. Во всем проявляем нежность и поддержку по отношению друг к другу. Недавно во мне отчетливо сформировалась мысль о том, что я его очень ценю за то, что он терпит мои недостатки. Во мне, конечно, много достоинств (верность, честность, порядочность, нежность и т. п. ), но я все же на подарок. Он мой самый близкий и единственный человек, которому я могу рассазать все (все свои страхи и переживания, все свои "прогоны", когда я выглядела глупо, все. .. ) Но вот пылкой влюбленности и страсти к нему я не испытываю, это какое- то глубокое чувство, но любовь ли? . Как разобраться в чувствах?

Задайте себе вопрос: есть ли на свете кто- то лучше него? (не в глобальном смысле, а для вас) Если вы себе ответите, что нет, то это все- таки любовь, просто спокойная и тихая. Но если вы думаете, что ваш принц где- то еще бродит и продолжаете надеяться на встречу с ним, то вряд ли ваши чувства к вашему другу слишком глубоки.

Знаете, Инга, мой Вам совет: если Вы человеку дороги и можете деворить ему все, то будьте с ним. Так трудно найти надежного человека. Но, думаю также, что если когда- нибудь Вы встретите человека, к которому Вы испытаете то сильное чувство, о котором сейчас пишете, что его нет, Вы все разорвете. Так вот, очень советую на своем примере: пусть все будет, как есть. Возможно потом когда- нибудь, если что- то в вашей жизни изменится, Вы будете вспоминать этого человека, как более всего любившего Вас. В этой жизни всегда так: мы либо любим, либо принимаем чью- то любовь. И еще говорят: отношения, завязавшиеся в юности, самые прочные. Потому что люди помнят друг друга молодыми и наивными и, возможно, любят даже вот это воспоминание.

Вообще так говорят, на практике же очень неплохо помогать друг другу и подсказать что не так сделано, аккуратно, нежно и ненавязчиво: -)Можно еще и посмотреть в зеркало как чистишь зубки сама. .. Но если раздражает по всяким пустякам, значит мало похоже на любовь, отношения себя исчерпали: -(

Мне сдается, что слово "любовь" стало каким- то
расхожим. И многие этим слово называют все что
угодно, только не саму ЛЮБОВЬ.
Настоящая ЛЮБОВЬ - то как мать любит
новорожденного младенца - он ничего не сделал, он
беспомощен, с ним связано столько хлопот. Но он
ЛЮБИМ.
Это настоящая БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. Часто родители со
временем заменяют ее на заботу, беспокойство,
чувство вины - которые только связывают человека. А
настоящая БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ поднимает на
вершину того, кого ты любишь. Там, на этой вершине -
нет местакаким- то мелким деталям (ну не нравится, как
он чистит зубы - не смотри на этот процеес и все! )
ЛЮБОВЬ не подразумевает, что ты будешь
переделывать человека, навязывать ему свою волю и
привычки. Он такой, какой есть. Можешь любить - люби,
не можешь - не люби. Можно при этом даже жить
вместе постепенно отравляя жизнь друг другу
придирками и склоками. Но в этом случае СЧАСТЬЯ не
будет. Научитесь ЛЮБИТЬ девочки, и будьте СЧАСТЛИВЫ!

Это самый лучший вариант для брака. Лучше мужа вряд ли можно найти. Только придется иногда освежать отношения какими нибудь идеями, если станет скушно. Но тут так - либо хороший муж, либо тебе с ним весело и суперинтересно, правда недолго. Мне кажется, что в этом возрасте очень легко люди притираются друг к другу и становятся надежными партнерами. А нежность и уважение - это и есть то, во что со временем должны перерасти отношения в браке для его прочности. Часто под словом "Любовь" понимают безрассудную страсть. Но она не всегда приводит к прочному союзу. Правда, некоторые находят прелесть в том, чтобы всю жизнь "гореть синим пламенем" , не страдать от скуки и быть несчастной. .. Но это не для меня. .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху