К вопросу о финансировании. Могу сказать совершенно точно (поверьте друзья, я с этим работаю) любой стационар может обеспечить достойный ремонт себе и достойную зарплату своим сотрудникам. Необходимо в роли администрации ЛПУ иметь хозяина.
А при наличии такой профессуры, таких имен, коими обладает наша академия сделать это не столь трудно. Да на одних консультациях можно заработать. Я знаю, что работа такая проводится, но куда уплывают деньги..... Специалисты получают всего 30% от стоимости консультации да и то через несколько месяцев. Кому это интересно?
Я знаю много стационаров, которые встали с колен благодаря работе со страховыми компаниями, хозрасчетными больными. Проведен евроремонт, организованы люкс отделения для VIP клиентов. Народ с удовольствием лечится, идут на сервис, на имя врача. Да и докторам в данном случае интереснее работать -когда есть приличная диагностическая база, интересная, дорогная аптека.
Так что,пока адмистрация будет вести себя так как сейчас будет до "кочика хвоста обидно" за облезлые павильоны и больных в валенках на отделении.