Всем, кто заходит на форум!

• Автор темы Автор темы riana2002
Добрый день.

Я, собственно, собираюсь в скором времени на Украину.

Может подскажете, где можно молучить консультацию на интересующую нас всех тему?

:) Добрый день! В каком городе Украины интересует консультация специалиста?

undefined :p Кстати, к сведению админ и модераторов этого форума! Ник VOLOS соответствует прежнему RIANA2002 с которого я и начинала сообщения на тему алопеции. Обнаружила за время отсутствия некоторые досадные тенденции:

# напрасно даже думать, что пикирование на тему алопеции приведет к реальной помощи обращающихся за консультацией и помощью;

# поверьте, что из опыта работы дермато-венеролога-трихолога в течение 24-х лет,я НЕ ВЕРЮ рекламодателям и эмоциям пациентов. Есть только понимание этиологии, патофизиологии, психологии и позитивный настрой помочь больному ( даже , если результат не всегда позитивен);

# очень не понравились консультации эндокринолога, который не только не утруждает себя знанием биохимии, но и обращением хотя бы к справочнику Видаль - не делает всем нам, специалистам, это чести;

# хочу заметить, что за время появления форума зарегистрированных препаратов для наружного лечения в странах ближнего зарубежья появилось более 15, но о них не встретила никакой информации - это значит, что коллегам не так уж интересно заходить на него;

# очеь надеюсь, что вывешивание "звездей" на никах участников -не ритуальные танцы вокруг бедра, а конструктивное желание создать реальный и живой диалог на тему обмена опытом помощи таким же реальным людям..

Ну вот.. вкратце..Думаю, что "состригут" мои слезы модераторы. Но.. не будем падать духом где попало, правда?

Всем удачи. Ирина. :)

# очень не понравились консультации эндокринолога, который не только не утруждает себя знанием биохимии, но и обращением хотя бы к справочнику Видаль - не делает всем нам, специалистам, это чести;

# очеь надеюсь, что вывешивание "звездей" на никах участников -не ритуальные танцы вокруг бедра, а конструктивное желание создать реальный и живой диалог на тему обмена опытом помощи таким же реальным людям..

Ну вот.. вкратце..Думаю, что "состригут" мои слезы модераторы. Но.. не будем падать духом где попало, правда?

Всем удачи. Ирина. :)

Ирина, если Вам хочется конструктивного и живого диалога, скажите пожалуйста, какие именно консультации эндокринолога заставили Вас усомниться в его знании биохимии и знакомстве со справочником Видаль?

Ирина, если Вам хочется конструктивного и живого диалога, скажите пожалуйста, какие именно консультации эндокринолога заставили Вас усомниться в его знании биохимии и знакомстве со справочником Видаль?undefined

Извольте. Хотя речь не о Вас, сорри.

Я о составе препарата Регейн, его фармакодинамике и эффекте применения. Есть общепризнанных 3 группы препаратов для наружного лечения АА у женщин и мужчин: сосудорасширяющие, раздражающие, блокаторы 5-альфа-редуктазы.

А вот любопытную" темочку" с подачи модератора о применении контрацептивов Вы закрыли.. У меня таких вопросов о начитанных пользователей на приеме несть числа.Мало того, применяющие Диане-35 молодые, продвинутые парни - это не сказака, это СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Будем спорить ?

undefined

Извольте. Хотя речь не о Вас, сорри.

Я о составе препарата Регейн, его фармакодинамике и эффекте применения. Есть общепризнанных 3 группы препаратов для наружного лечения АА у женщин и мужчин: сосудорасширяющие, раздражающие, блокаторы 5-альфа-редуктазы.

А вот любопытную" темочку" с подачи модератора о применении контрацептивов Вы закрыли.. У меня таких вопросов о начитанных пользователей на приеме несть числа.Мало того, применяющие Диане-35 молодые, продвинутые парни - это не сказака, это СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Будем спорить ?

Уважаемая коллега, совершенно с Вами солидарен, я пытался осветить здесь некоторые аспекты применения блокаторов 5-а-редуктазы (с подробным описанием фармакокинетики) при лечении АА, но здешние эндокринологи меня не поддержали... мягко говоря... А что до применения ОК мужчинами, тема интересная, и действительно страшная, это из практики...

Евгений, боюсь, что ни Вы, ни волос не поняли написанного "некоторыми "эндокринологами.

Эти "некоторые" озабочены тем, что пациенты подвергаются необоснованному дорогостящему обследованию, которое НЕ должно проводится в силу его малой информативности( опредление уровня гормонов в кубитальной крови не есть их действие на периферии в случае тестостерона ), и не получают необходимого обследования( определение ТТГ после родов - банальность, до 14 % родивших имеют послеродовый тироидит )- только и всего лишь.

Вы без труда можете прочесть все детали РЕАЛЬНЫХ лабораторных трудностей с определением тестостерона, коммерческими наборами, вычислением индекса св. ТS и пр . Надеюсь, что из Вашего глоссария исчезнет забавная фраза о"гормональной панели" ( равно о горомональном зеркале, профиле и пр.) поскольку для человечества неясно, кого и зачем Вы на эту панель выводите.

Видите ли, я сама мотератор и есть.

О чем, собственно, спорить?

Можно долго раасуждать о применении лекарств не по назначению, что неизбежно приносит вред. Сюда относятся и наркотические аналгетики, и стероидные анаболики, и психотропные препараты, и, как видим, эстрогены+гестагены с антиандрогенным действием.

Пациенты, которые идут на их некорректное применение, имеют перед глазами инструкцию (а также могут заглянуть в столь почитаемый Вами справочник Видаль). Они могут один раз уточнить у Врача - действительно ли вредно принимать лекарства не по показаниям и получить ответ: да, вредно. Но устраивать бурю в стакане воды из-за нелепых идей этих "творческих" дилетантов - есть ли смысл?

Надеюсь, Вы-то не считаете, что мужчин с алопецией можно "Диане-35"?

JClin.end. опубликовала недавно симпатичную статью по транссексуалам ( кстати, чаще используют термин гендерная дисфория) - итоги использования гормонов противоположного пола.

Ей-богу, грустно Вас читать, господа. Ученые дамы ( в отличии от просто дам) отличаются эрудицией, тактичностью,аналитичностью мышления и только потом-высказываниями.

А младенца с наших с коллегой Евгением сомнениях выплеснули прямо с водой.. Даже перекрестить не дали..

А у меня впечатление остается довольно обоснованное: лабораторная диагностика и ее трудности Вам также не знакомы, судя по всему.

В этих пикировках абсолютно нет смысла, кроме "липового" имиджа. Поэтому я прекращаю дисскусию с Вами, используя доступный мне глоссарий.

Где же мудрый и грамотный доктор Деревянчиков? Грустно.. :mad:

Евгений, боюсь, что ни Вы, ни волос не поняли написанного "некоторыми "эндокринологами.

Эти "некоторые" озабочены тем, что пациенты подвергаются необоснованному дорогостящему обследованию, которое НЕ должно проводится в силу его малой информативности( опредление уровня гормонов в кубитальной крови не есть их действие на периферии в случае тестостерона ), и не получают необходимого обследования( определение ТТГ после родов - банальность, до 14 % родивших имеют послеродовый тироидит )- только и всего лишь.

Вы без труда можете прочесть все детали РЕАЛЬНЫХ лабораторных трудностей с определением тестостерона, коммерческими наборами, вычислением индекса св. ТS и пр . Надеюсь, что из Вашего глоссария исчезнет забавная фраза о"гормональной панели" ( равно о горомональном зеркале, профиле и пр.) поскольку для человечества неясно, кого и зачем Вы на эту панель выводите.

Уважаемая коллега, то что было написано я понял хорошо, читать умею. Только несколько комментариев:

1. Давайте не будем рассуждать на тему "дорогостоящего обследования", Вы не можете знать сколько та или иная лабораторная диагностика стоит для моих пациентов в клинике, медицинским директором которой я являюсь, и не факт, что она вообще что то стоит.

2.Данная тема, если я правильно понял посвящена помощи пациенту, в первую очередь, а не обсуждению его финансового благосостояния.

3.О неинформативности гормональной панели пока говорите только Вы, забавно беря ее в кавычки. Простите, но у меня другие приоритеты среди коллег. В частности эндокринологов, и в частности профессоров.

4.Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию, я на этом форуме для того что бы помочь пациенту, и только. Если вы хотите сугубо коллегиального общения на тему гормонов, у меня есть электронная почта. Я не думаю что нашим пациентам интересно наблюдать грызню Гиппократов. С уважением...

Другие приоритеты среди коллег- это факт ИХ, коллег, биографии - но не эндокринологии в целом. Кстати, для Вас не составит прочесть в медлайне хоть часть написанного по этой теме..Стоимость НЕНУЖНОГО исследования - это стоимость зря потраченного времени и, нередко, поломанной судьбы. В нашем с Вами распоряжении письма пациентов на эту тему- форум ими пестрит.

Где же мудрый и грамотный доктор Деревянчиков? Грустно.. Если вам близки его материалы и методы, то всегда сможете найти его в разделе "Гомеопатия" на форуме 03.ру :)

Уважаемый коллега, профессор Мельниченко! Письма нужно не только читать, но и отвечать на них и помогать нуждающимся :cool: .Оставьте дерматовенерологам-трихологам место для консультаций, пожалуйста.[

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху