Выбор ОК

• Автор темы Автор темы forever_angel
F

forever_angel

В общем на просьбу выписать мне ОК после обычного осмотра предложили три варианта: марвелон, новинет и еще что-то. Выбрала марвелон. Пила около полугода, за это время нормализовался цикл, немножко прибавила в весе - но именно округлилась, формы стали более женственные что ли (до этого весила 49 кг при росте 164), больше ничего не замечала. Но начиталась всяких страстей про различные побочные эффекты из-за неверного подбора. И теперь вопрос: девчонки, у кого они проявились, через какое время это произошло? Как у вас происходило "привыкание" к гормонам? Как проявлялось?

Вторая гинеколог, с которой консультировалась, тоже ничего не толком не сделала. Проблема в том, что первая - лучшая в нашем городе, а в Москве для иногородних бесплатно только в поликлинике от вуза, там гинеколог одна, есть еще мужчина,но я стремаюсь к нему, а платные врачу сейчас не по карману. Воть.

Как я знаю побочные эффекты возникают только в первые 2-3 месяца приёма....а потом они постепенно проходят...Я когда только начала пить ОК, у меня целый месяц "мазало", потом прошло....Только стала замечать за собой капризность, нервозность и часто бывает плохое настроение....Ну, ничего вроде потихоньку и с этим справляюсь..

А как я к этим гормонам привыкла, я незнаю...т.к. за последние месяцев 7 я ими пользуюсь непрерывно, и бросать не собираюсь...Вот когда брошу и посмотрю, как я к ним привыкла ...Говорят, что прыщики могут резко вылезти после прекращения приёма ОК, и цикл поменяться....

Насчет привыкания я имела ввиду сам процесс принятия гормонов организмом - мазало, например. У меня просто очень гладко это все прошло.

forever_angel написал(а):
Вторая гинеколог, с которой консультировалась, тоже ничего не толком не сделала. Проблема в том, что первая - лучшая в нашем городе, а в Москве для иногородних бесплатно только в поликлинике от вуза, там гинеколог одна, есть еще мужчина,но я стремаюсь к нему, а платные врачу сейчас не по карману. Воть.

Эх, а я б к мужику-гинекологу сходила б

Когда пила марвелон было все шикарно, только грудь увеличилась на размер, а она у меня итак большая Сейчас пью второй месяц ярину, но ее пить долго не собираюсь, к тому же видать все ж не для меня, мне предложили либо вернуться на марвелон, либо его.

Так вот - с ним есть ну совсем незначительная мазня, но есть

У меня вот на марвелон тоже увеличилась - интересно, это безопасно?

Мне в принципе увеличение не помешает

я пила FEMINET.выписали тоже только так...спросил меня врач курю или нет, и как вобще себя самочувствую. и дал пачку... "мазало две недели". потом месяца два всё было просто ПРЕКРАСНО!!!! на третий месяц заметила повышенный рост волос (особенно на руках), была жетко нервная к тому времени, срывалась на всех без причины, истерики были по поводу и без. и так 21 день. а потом на 7 дней я становилась самой собой. где-то в тоже время заметила что всё время были ледяные руки и ноги. я живу в южной стране, где зимой "холодно"-это где-то + 15 градусов. так что мёрзнуть так причин вроде нет (как потом сказали,наверно кровоток нарушился). тошнило беспрерывно!!! в гачале этого не было..странно. пила ОК в восемь вечера,а утром вставала как беременная-с почти токсикозом. и так весь день. из-за этого есть не хотела и похудела на 2 кило. 9хоть мне это и не надо было). к концу третьего цикла упало зрение . может и не совсем упало,но то что раньше видела без очков (у меня маленькая близорукость) теперь видела размыто и не чётко. пропив 4 месяца ОК я их бросила. новая пачка купленая за неделю до этого так и лежит не раскрытая. из всех побочек прошли все (даже зрение улучшилось вроде как!!! правда!!!),кроме волос на руках. их у меня там больше чем надо бы. и вроде как продолжают расти. ой,забыла. кожа прыщавила по страшному с ОК!!!! сейчас улучшилась. бросила три месяца назад ,чему несказанно рада!!!!

Я пью Тризистон уже 6 лет. Никаких побочных эффектов не наблюдается. Если Вам подбирал врач препарат, то он должен подойти.

Правда хочу вот сменить на более новый препарат на Ярину или Диане.

А у меня из-за противозачаточних наоборот все вверх тормашками ... до их приема месячные были безболезненые и регулярные.... начала пить таблетки (Гормонал,вроде называеться) через пол года началася кошмар..- месячные куда-то пропали..... на пол года.!!!....Думала уже все.... Пошла к другому врачу,а он мне сказал,что мне горм.таблетки были вообще противопоказаны ,почему,толком не обяснил,я прекратила их пить....он взял мои анализы... в конце чего сказал;да нет девушка, .... вы полноносьтю здорова...!!! :-о А месячные с тех пор так и прыгают....(на пол года они конечно больше не прападали) но на месяц на два могут,а потом как в один месяц по 3 раза начнеться - вешалка!!!!Help!

Artemida_d написал(а):
А у меня из-за противозачаточних наоборот все вверх тормашками ... до их приема месячные были безболезненые и регулярные.... начала пить таблетки (Гормонал,вроде называеться) через пол года началася кошмар..- месячные куда-то пропали..... на пол года.!!!....Думала уже все.... Пошла к другому врачу,а он мне сказал,что мне горм.таблетки были вообще противопоказаны ,почему,толком не обяснил,я прекратила их пить....он взял мои анализы... в конце чего сказал;да нет девушка, .... вы полноносьтю здорова...!!! :-о А месячные с тех пор так и прыгают....(на пол года они конечно больше не прападали) но на месяц на два могут,а потом как в один месяц по 3 раза начнеться - вешалка!!!!Help!

Хелп тут один-к эндокринологу!!! это по его части...а насчёт гинекологов я вообще отчаялась...мне мой перед тем как ОК выдать даже на анализ на гормоны не послал!!! а так может можно было бы всех побочек избежать....эти гинекологи,блин...выучили что между ног находиться, а дальше-ни-ни!!! какие анализы? какие гормоны?? а что это вообще???.....фигня....

nush написал(а):
Artemida_d написал(а):

Хелп тут один-к эндокринологу!!! это по его части...а насчёт гинекологов я вообще отчаялась...мне мой перед тем как ОК выдать даже на анализ на гормоны не послал!!! а так может можно было бы всех побочек избежать....эти гинекологи,блин...выучили что между ног находиться, а дальше-ни-ни!!! какие анализы? какие гормоны?? а что это вообще???.....фигня....

Мне врач так объяснил, что ОК подбирают по показателям типа когда месячные начались, их продолжительность, продолжительность цикла,и если нет выраженных нарушений гормонального фона, то

достаточно этих данных чтоб подобрать ОК. Кроме того анализы на гормоны дорогие и ессно в бесплатной поликлинике никто не горит желанием их делать.

Наверно 20-й раз тут это пишу.... Уже прикрепить пора.

Однократный анализ на гормоны практически ничего не даст. Т.e. для подбора таблеток он совершенно бессмысленен. Изменения гормонального фона можно проследив, сдав несколько анализов за цикл, больше 4-х уж точно. А что даст этот 1? Ну гормоны.. Ну и? Организм каждой женщины индивидуален, что кому-то норма, для другой может казацца патологией на конкретный день цикла, потому как у этой другой фаза цикла другая.

Так то.

forever_angel написал(а):
В общем на просьбу выписать мне ОК после обычного осмотра предложили три варианта: марвелон, новинет и еще что-то. Выбрала марвелон. Пила около полугода, за это время нормализовался цикл, немножко прибавила в весе - но именно округлилась, формы стали более женственные что ли (до этого весила 49 кг при росте 164), больше ничего не замечала. Но начиталась всяких страстей про различные побочные эффекты из-за неверного подбора. И теперь вопрос: девчонки, у кого они проявились, через какое время это произошло? Как у вас происходило "привыкание" к гормонам? Как проявлялось?

У меня процесс привыкания был вообще легким и безболезненным.. я еврой пластырями, пользуюсь. мазни никакой не было, единственное что когда первый раз цикл устанавливался дела начались на три дня позже, чем должны были. но это же норма, насколько я знаю? а теперь все отлчно приходят как по часам.

А я томат! написал(а):
У меня процесс привыкания был вообще легким и безболезненным.. я еврой пластырями, пользуюсь. мазни никакой не было, единственное что когда первый раз цикл устанавливался дела начались на три дня позже, чем должны были. но это же норма, насколько я знаю? а теперь все отлчно приходят как по часам.

а ты давно еврой пользуешься? я просто только начала и куча вопросов есть а поговорить не с кем, не будешь же каждый раз в консультацию бегать. меня КД должны начаться на след. неделе как в инструкции сказано, а сегодня появились выделения скубные конечно, но кровяные. Я слышала что это нормально и когда привыкаешь так бывает, но не всегда? Так вот у меня это будет до первых "праздников" или пока полностю цикл не установится т.е. месяца два три?

pinko написал(а):
а ты давно еврой пользуешься? я просто только начала и куча вопросов есть а поговорить не с кем, не будешь же каждый раз в консультацию бегать. меня КД должны начаться на след. неделе как в инструкции сказано, а сегодня появились выделения скубные конечно, но кровяные. Я слышала что это нормально и когда привыкаешь так бывает, но не всегда? Так вот у меня это будет до первых "праздников" или пока полностю цикл не установится т.е. месяца два три?

Ну вот ты нашла единомышелнников

Как я уже писала, у меня мазни не было птому на своем опыте ничего сказать не могу, но у подруги были выделения в первый месяц использования пластырей, но всего пару недель потом все в норму пришло.

А как у тебя будет, незнаю..лучше все таки с врачом поговорить.

Не поленись, зайди спроси.

А я томат! написал(а):
Ну вот ты нашла единомышелнников

Как я уже писала, у меня мазни не было птому на своем опыте ничего сказать не могу, но у подруги были выделения в первый месяц использования пластырей, но всего пару недель потом все в норму пришло.

А как у тебя будет, незнаю..лучше все таки с врачом поговорить.

Не поленись, зайди спроси.

да нашла! и ничего смешного, а наоборот это все очень серьезно!

Вот у меня подруги все замужем: двое хотят забеременеть поэтому НИКАК вообще не предохраняются, а третья к сожалению и рада бы да не может, так что тоже не советчик..и что делать. хожу к людям добрым на форумы за советом

у еня "дела" пришли как положено, были всего 4 дня (а раньше меньше недели не радовали) уже закончились и все замечательно. Так что спасибо что успокоила

К врачу иду в понедельник проконсультируюсь на всякий случай заодно и поговорю вообще о привыкании.

Назад
Сверху