выход из ИК

nedug51241

🟢
Активность
4
добрый день! Мне 24 года. у меня следующая ситуация:
1 ноября была операция по удалению эндометриозной кисты яичника. поставлен эндометриоз III стадии (22 балла). после 3 укола дифферелина (в лечении было поставлено 6 но больше 3х не смогла, ужасное самочувствие, постоянно бросало в жар от 15 раз на дню и никакие таблетки не помогали с этим справиться. узи показало нарушение щитовидной железы на фоне приема препаратора). отмена препарата была согласована с гинекологом, с последующим планированием беременности.последний укол был 16 января. месячные пришли 2 апреля. но очень скудные.такое ощущение, что просто мажет. нужно ли в срочном порядке идти на узи и на консультацию, или пытаться дальше беременеть либо ждать следующего цикла??

Вообще то,что месячные скудные-это вполне объяснимо после дифферелина. Он же подавляет репродуктивную функцию (создает искусственную менопаузу...отсюда ваши приливы во время лечения им). Все восстановится... Если я правильно поняла и это первая менструация после отмены дифферелина,то не стоит паниковать, бежать на УЗИ-дождитесь следующую менструацию. Параллельно, пока ждете, пробуйте забеременеть. Если последующая менструация будет такой же, тогда пойдете к врачу. В таком случае вам будет показана терапия, способствующая восстановлению функции яичников. Но пока рано еще переживать за это:wave:

Продолжайте жить в нормальном ритме половой жизни.

Добрый день! Мне 30 лет, в ноябре 2012 года была последняя операция по удаления эндометриоидной кисты правого яичника, эндометриоз прижгли, после чего было три укола Диферелина и вот в конце марта пришли первые месячные, вот уже третий цикл все вовремя, но почему то безумно болезненные овуляциии в прошлом месяце была киста желтого тела. Подскажите как можно избежать болей и появление таких кист. Очень деток хотим

Уточните, пожалуйста, как может быть третий цикл всё вовремя, если первые месячные были в конце марта, а сейчас только начало мая? Слишком короткий промежуток для трёх циклов.

Появившаяся в прошлом месяце киста рассосалась самостоятельно? Тогда и волноваться не о чем.

Уточните, пожалуйста, как может быть третий цикл всё вовремя, если первые месячные были в конце марта, а сейчас только начало мая? Слишком короткий промежуток для трёх циклов.

Появившаяся в прошлом месяце киста рассосалась самостоятельно? Тогда и волноваться не о чем.
Дело в том что перед первыми месячными была полноценная овуляция вот и считаю что первый цикл был в начале марта - возможно я что то не совсем так пояснила. А киста ушла сама. Но интересует почему она появляется? Быть может нужно какое то конкретное лечение

Утверждать наличие полноценной овуляции только по наличию болей нецелесообразно. Причиной этих болей может быть вовсе не овуляция.

Такие кисты периодически появляются у большинства женщин, уходят эти кисты также самостоятельно. Не стоит лечить то, что в лечении не нуждается.

Три дня и три ночи скакал Иван-царевич... пока скакалку не отобрали! В данном же случае не скакалку, а тягу к лечению. Живите спокойно.

На этапе восстановления менструальной функции после ИК возможны нарушения цикла, в том числе формирование функциональных (самостоятельно проходящих) кист. Обычно, если не сразу, то цикла за 3 все приходит в норму. Скорее всего, просто была "бурная" овуляция как следствие отмены диферелина, отсюда и болевые ощущения, и киста. Возможное лечение должен назначать врач по данным очного осмотра, потому что не во всех случаях оно нужно и не во всех случаях безопасно.
Хорошо бы сделать УЗИ в этом цикле во вторую фазу - посмотреть, каким сформировалось желтое тело, поскольку в случае кисты необходимо будет ограничение физической нагрузки, осторожность в половой жизни.

Если беременность не наступает в течение 6 месяцев после отмены диферелина, желательно показаться репродуктологу, чтобы определиться с дальнейшей тактикой - продолжаете самостоятельные попытки забеременеть или понадобится медицинская помощь.
Отдельно отмечу, что любая операция на яичниках, особенно изначально пораженных эндометриозом, снижает овариальный резерв (количество яйцеклеток и способность к их воспроизведению), и для выбора тактики лечения необходима его адекватная оценка.

Добрый день! Мне 35 лет, 2 беременности, 2 родов. В 2004г резекция левого яичника (эндометриоидная киста), в 2015г удаление правого яичника и трубы (эндометриоидная киста) после ИК на фоне бусерилина-депо, сделала 5 уколов, самочувствие было ужасное, от 6 укола отказалась. Последний укол 22 октября 2015г. Месячные пришли 13 апреля 2016г. По настоящее время отсутствует менструация, месяц назад вернулись приливы и остальные симптомы климакса. Что это может быть? У меня начался уже настоящий климакс?

Это вопрос полноценного обследования. В частности, для начала оцените показатели ФСГ и ЛГ.

Назад
Сверху