вывих или растяжение

• Автор темы Автор темы Надежда333
Н

Надежда333

Несколько лет назад у меня в другом городе случился то ли вывих,то ли растяжение связки голеностопа,короче сильно подвернула ногу.Она распухла,болела,еле могла ходить.Поехать домой не могла, вообщем замазывала,на сильно ходила.Во-первых с тех пор косточка больше выпирает и есть припухлость.Вообщем-то голеностоп не болел больше,но с прошлого года начала болеть нога,сама по себе,и болит ,чем больше я хожу.Может ли это быть связано?также при надавливании на то место,где было растяжение или вывих до сих пор спустя столько лет все равно болит.У меня также гипермобильность суставов.Покажет ли ренген застарелый вывих ?

Все может быть (правда, кроме вывиха). На днях смотрел медсестру, которая 4 месяца (!!!) ходила со сломанными лодыжками и подвывихом на 50% поверхности голеностопа!
Кроме самого сустава могли быть повреждены любые мягкотканные структуры вокруг сустава, они имеют право болеть всю жизнь, с этим ничего не поделать - мази. грязи и т.п.

Ortho написал(а):
Все может быть (правда, кроме вывиха). На днях смотрел медсестру, которая 4 месяца (!!!) ходила со сломанными лодыжками и подвывихом на 50% поверхности голеностопа!
Кроме самого сустава могли быть повреждены любые мягкотканные структуры вокруг сустава, они имеют право болеть всю жизнь, с этим ничего не поделать - мази. грязи и т.п.

Я не совсем согласен, что могут болеть все время. Есть патология, есть лечение. Просто надо смотреть. Иногда после надрыва связок(растяжения связок не бывает) происходит захватывание разорванной ткани в голеностоп при движении. Развивается избыточная ткань за счет постоянного раздражения.Так называемый ИМПИНДЖМЕНТ СИНДРОМ. А может болит совсем другое.
Есть огромное количество проблем в голеностопе. После подворачивания ноги могут возникнуть проблемы в других структурах голеностопа включая костнохрящевые образования в таранной кости.
Надо смотреть, где болит, при каком положении, наверное заново сделать снимки, т.к. прошли годы.

Назад
Сверху