вывих височнонижнечелюстного сустава

Mel'nikova

🟢
Обсуждения
58
Вчера после того, как зевнула, случился вывих височнонижнечелюстного сустава. После вправления одели повязку и сказали, чтобы ночью и во время еды я ее не снимала в течение недели и пила бы антибиотик - эндометацин. Скажите, может эту повязку вообще носить не снимая в течение указанного времени? Обязательно ли пить антибиотики ( у меня нет ярко выраженных болевых ощущений)? И последнее, скажите, после этого вывиха у меня теперь постоянно будут случаться вывихи? Или не обязательно. Спасибо за ответ

Здравствуйте Mel'nikova
Если вывих случился у Вас впервые, то есть большая вероятность, что после проведённого лечения он больше не повторится, хотя зарекаться не стоит.
Что касаемо повязки, то носить её необходимо особо в ситуациях, когда Вы можете бессознательно широко открыть рот и ухудшить ситуацию. К таким как раз относятся приём пищи и сон, когда Вы не можете себя контролировать. Если Вы опасаетесь опять зевнуть посреди дня или совершить подобное опасное действие, а внешний вид в повязке Вас не смущает - носите хоть сутками.
И последнее. Если препарат выписан, вероятно доктор нашёл для этого показания, и самовольно его себе отменять ни в коем случае не стоит. Посоветуйтесь с доктором, сообщив ему свои мысли, возможно он препарат отменит.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху