здравствуйте! я вот не знаю, к кому обратиться... наверное, все-таки, к терапевтам... дело в том, что я не могу ездить на машинах. уже через 5 минут после того, как начинается движение, у меня начинает кружиться голова и начинает тошнить... в принципе, все бы нормально, если бы не пробки, в которых я просто не могу находиться... после получаса сидения в них (выхлопные газы также повышат чувство тошноты) меня ВЫВОРАЧИВАЕТ НАИЗНАНКУ!!!!!((((( если машина сдает назад - аналогичная ситуация (я вот сейчас пишу и вспоминаю про это... и у меня уже начинает кружиться голова и подташнивает). про самолеты уж молчу... а в этом году меня черт дернул поехать на море((((( на волны и смотреть не могла - рефлекс моментальный... весь отдых - в обнимку с унитазом... все говорят - вестибулярный аппарат слабый... И ЧТО??? как его лечить? что с ним делать... пробовала всякие таблетки от тошноты - как мертвому припарка... вроде бы не смертельно, ничего такого, но отвратительно себя чувствую после каждой поездки. знаю, что у многих есть эта проблема. если есть способы ее с ней бороться - помогите пожалуйста! спасибо...