выворачивает наизнанку!

• Автор темы Автор темы sakura

sakura

🟢
Обсуждения
292
здравствуйте! я вот не знаю, к кому обратиться... наверное, все-таки, к терапевтам... дело в том, что я не могу ездить на машинах. уже через 5 минут после того, как начинается движение, у меня начинает кружиться голова и начинает тошнить... в принципе, все бы нормально, если бы не пробки, в которых я просто не могу находиться... после получаса сидения в них (выхлопные газы также повышат чувство тошноты) меня ВЫВОРАЧИВАЕТ НАИЗНАНКУ!!!!!((((( если машина сдает назад - аналогичная ситуация (я вот сейчас пишу и вспоминаю про это... и у меня уже начинает кружиться голова и подташнивает). про самолеты уж молчу... а в этом году меня черт дернул поехать на море((((( на волны и смотреть не могла - рефлекс моментальный... весь отдых - в обнимку с унитазом... все говорят - вестибулярный аппарат слабый... И ЧТО??? как его лечить? что с ним делать... пробовала всякие таблетки от тошноты - как мертвому припарка... вроде бы не смертельно, ничего такого, но отвратительно себя чувствую после каждой поездки. знаю, что у многих есть эта проблема. если есть способы ее с ней бороться - помогите пожалуйста! спасибо...

Проконсультируйтесь у врача отоневролога. Он сможет точно установить причину ваших проблем и подобрать правельную коррекцию.
Перед поездкой нельзя наедаться и употреблять алкоголь. Правда, не рекомендуется и оставаться голодным. Лучше всего не очень плотно поесть за 1,5-2 часа до поездки. Пища должна быть не очень жирной и содержать максимальное количество углеводов. Лучше не употреблять цельного молока, а также сильногазированных напитков. Находясь в транспорте, не рекомендуется употреблять газированные напитки - предпочтение лучше отдать кислым сокам или леденцам.
Во время поездки лучше располагаться лицом вперед по ходу движения.
Важно не перегреваться и не переохлаждаться во время поездки.
Помогает повесить на шею аромакулон с маслом эвкалипта или мяты
Если вас все же начинает подташнивать, необходимо принять полусидячее положение и опустить голову на спинку кресла. Глаза лучше закрыть - или как минимум смотреть на небо, а не на пробегающие за окном деревья. Можно положить под язык 1-2 таблетки валидола или принять 20-40 капель валокордина или корвалола.
Чтобы отвлечься от собственных неприятных ощущений, полезно заняться каким-либо увлекательным делом, послушать приятную музыку.
Так же хороший эффект имеет массаж биологически активных точек (http://www.wostokmed.com/Terapia/utom_tra.htm)
Из гомеопатических средств эффективны препараты Авиа-море, Коккулин
Из классической медицины есть такие средства, как Бонин, Драмина или Церукал при приступах тошноты
Вестибулярная тренировка - самостоятельное использование таких упражнений, как вращательные и кивательные движения головой, кувырки, прыжки на батуте, может повысить устойчивость человека к укачиванию. Также полезны занятия плаванием, спортивной гимнастикой и прыжками в воду.

Пробовала валидол под язык... немного помагает. Скажите пожалуйста, а это не может быть связано с моим низким давлением? (для меня нормальное 90/60, но иногда падает до 80/40)

Это низкое давление, но если вы себя нормально с ним чувствуете, то медикаментозной коррекции данное состояние не требует. Не думаю, что это взаимосвязано.

Назад
Сверху