я эмоционально не устойчива, может быть хорошее настроение, а потом какой- ...

• Автор темы Автор темы ира
И

ира

я эмоционально не устойчива, может быть хорошее настроение, а потом какой- нибудь пустяк - и умереть хочется, при этом пугает желание причинить себе вред, чтобы избавиться от болезненных мыслей. Постоянно преследует чувство безысходности и усталости, собственной ничтожности. Мысли так угнетают, что нет больше сил, что делать?

Что делать? Просто поднять свою самооценку. Тогда и в минуты неудачи не будешь чувствовать свою "ничтожность" и не захочешь вредить себе. Ты- недолюбленная, недоласканная в детстве(а может и до сих пор). Тебе не дали чувства безусловного(! ) тыла, любовь и уважение напрямую зависели от условий и наверняка имело место частое сравнение не в твою пользу, или даже - критика в присутствии чужих. Так- развивается низкая самооценка, чрезмерная самокритика и хроническое чувство вины. Неумение себя уважать и любить вне зависимости от оценок в школе, успехов в жизни или мнения окружающих. Скорее - вне зависимости от низ - только плохое мнение о себе. ("Удача- случайность, неудача - закономерность", тогда как должно быть наоборот). Это т. наз. "ментальность неудачника". Но несмотря на нее, можно измениться и тогда и в жизни вдруг все будет налаживаться прямо "чудесным образом".
Помни, нет обьективно какого- то мира, жизни. Есть только твое к нему отношение.

Спасибо.
Я даже не задумывалась раньше, что все так просто - любовь меня с самого детства обходила стороной(мягко говоря), я просто не подозревала, что в этом может быть причина.
Извините, а как можно подять эту самооценку или поменять свое отношение к миру? Заняться самовнушением? Я знаю, что от внешних условий малое зависит, не знаю, что конкретно можно сделать, чтобы изменить свое отношение, просто больше не могу так.

Хорошо сказано в анонимном тексте, но не вполне верно. И не угроза ли это субъективности восприятия мира? Как добиться того, чтобы не реагировать остро на происходящее вокруг, если реагируешь кожей? Себя всегда считала успешной и состоявшейся. Любви было достаточно. В чем тогда причина тревоги и неустойчивости?

Я с удовольствием подискутирую с вами обеими, отвечу на вопросы и буду рада поделиться опытом, ведь прежде, еще год- два назад, была такой же самонедостаточной))))). Если хотите, я могу дать свою почту для переписки.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху