Привет, DuШа! Знаешь, у меня похожая ситуация. В 13 я впервые влюбилась, и люблю его одного уже пять лет. Мы сходились и расходились, не виделись по пол года, а потом опять начинали встречаться. И каждый раз, когда мы раставались, это было очень больно, грустно. Сейчас мы не встречаемся уже 4 месяца, и тоже меня преследуют воспоминания, первое время я не могла спать, а как только просыпалась, первая мысль была о нем. Я им просто бредила. На днях мы впервые за все это время случайно столкнулись на улице. У меня перехватило дыханье, я не могла вымолвить ни слова, а потом кинуло в дрожь. А на следущий день - депрессия. .. Это ужасные муки, это - ад! Но ни с кем другим я встречаться не хочу, потому что только с этим парнем я счастлива. Безумно счастлива. И я ему благодарна за все, что было. Просто благодарна. Я не имею права требовать от него ответных чувств. Я просто люблю. Без причин меня сильно тянет к этому человеку. Кто сказал, вся жизнь - это сплошное счастье? Если парень - твоя вторая половинка, то вы будете вместе, так или иначе. И все будет хорошо. А сейчас просто трудный период, который надо пережить. Настоящая любовь дает силы и помогает, хотя порой сильно выматывает. Но если любишь, это уже прекрасно! Многие мои подруги мучаются от того, что не влюблены. Это скучно. .. Жизнь становится серой. Они сами мне в этом признавались. Я долго считала, что лучше не любить никого, чем переживать из- за любви, что лучше забыть, подвести черту, но все не удавалось. .. А зачем? Зачем забывать первую любовь? Я счастлива только потому, что знаю, что есть парень, которого я сильно- сильно люблю! Пусть, сейчас он и не со мной. . .. А насчет дружбы он меня тоже как- то уверял, что мы можем быть только друзьями, а спустя некоторое время мы успешно встречались.
Я бы на твоем месте поговорила с парнем прямо и откровенно. Ничего от этого все равно не потеряешь. Пусть он услышит, что его любят. Покажи, насколько сильна твоя любовь, что ты по- другому не можешь. Пусть он поймет, что это прекрасно, что ты его любишь, что ты ему можешь дать что- то такое, чего не даст ни одна девушка. .. кстати, ты никогда не задумывалась, чего он хочет от девушки, какой себе ее представляет? И, кстати, сколько тебе лет?