Т
Татьяна
⚪
Я оставила свое сообщение на км ру. Копирую а ПОСЛЕ ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ! !! :При рождении дочери был поставлен диагноз - врожденная косолапость(визуально было приведение стопы кнутри, но стопа свободно выводилась на место). При осмотре в две недели ортопедом диагноз врожд косолапости отвергнут и сказали - неврогенное. Лечим массаж итп - улучшение, кривит когда напрягается. В три месяца другой ортопед послала на снимки в связи с неодинаковыми ягодичными складками и как нам показалось обоим - немного укороченной левой ногой. По снимкам рентгенолог написал что паталогии тазобедренных суставов не находит. Но ортопеду не особо понравилась по снимкам теперь уже правыя нога(говорит есть все- таки небольшая дисплазия) и назначила нам шины кохля(или кошля - не могу найти о них ин- фу в инете) или американские шинки фрейка на липучках. Носим. Но дело в том что меня настораживает тот факт , что: 1. ноги разводятся до 180 град свободно без щелчков и напруга. 2 - на снимках явно косой таз ( не сильна я в ортопедии - всякие там линии, а на пальцах объяснять - тоже безобразие! ) - разница подрисована на правой ноге 24град, а у левой 21град. (уж вы наверняка знаете что это за линии - углы(прочерчена прямая по нижнему краю больших подвздошных костей и углом от первого изгиба(снизу снаружи) этих же костей. ) У рентгенолога на этот счет ничего не написано . наша ортопед была в затруднении - косой ли это таз сам по себе , или из- за дисплазии правой ноги этот перекос. Другой врач сказал - что просто положили так криво. Но я все- же беспокоюсь - вдруг мы не то лечим и нам надо заниматься больше кривым тазом? Как провести дифференциальную диагностику - в чем же все же проблема - таз- нога? ПРОЧИТАЛА ваши ответы на подобные вопросы и в ШОКЕ! Наверняка мы зря носим шины Фрейка(американские FOSTA на липучках) А про шины Кохля(кошля? ) вы вообще не пишите! !! Мы живем на Сахалине и не удивлюсь, что здесь врачи не особо грамотные. По снимкам у нас вообше никакого описания(только карандашом линии прочерчены про которые я писала выше, а я не разбираюсь в ортопедии и не знаю названий линий и где что должно измерятся! ) Как делаются стремена Павлика посмотрю в инете, но боюсь что время упущено! ! Я ПОНИМАЮ что не видя снимков , вы вряд ли скажете ч- ниб конкретное, но попрошу ВАС как можно подробнее прокомментировать поставленный диагноз и назначенное лечение! !!