Я постоянно ругаюсь со своими родителями. Они не хотят чтобы я жила собстве...

• Автор темы Автор темы Стася
С

Стася

Я постоянно ругаюсь со своими родителями. Они не хотят чтобы я жила собственной жизнью. Они постоянно возмущаются моими поступками. Я уже три года учусь в лицейском политехе, и сначала этого учебного года я решила куда буду поступать, но здесь начались проблемы: мне надо перейти в обычную школу, чтобы я имела возможность их хорошо подготовить, а родители встали против моего решения и хотят чтобы я дальше училась на программиста. Но это еще куда ни шло. У меня отчем, и он постоянно командует мамой, маме это нравится, но у меня с этим проблемы, то есть он просто когда ругается со мной, всегда говорит что я все начала и я во всем виновата, мама с этим соглашается и не оспаривает. Да, конечно, первое время он мне казался классным, покупал подарки, а теперь он одаривает маму, покупает многое себе, а мне говорят что денег нету. Иногда кажется что третий лишний в семье у меня (т. е. я). Когда я говорю что уйду из дома, меня всегда ждет жестокое наказание – со мной дома никто не разговаривает. Подскажите как мне поступить в этой ситуации, или просто мне надо жить по собственным правилам и не обращать на это внимания?

Привет Стася!
не унывай, я жила в такой же семье, но у меня был еще младший брат.
Жизнь мне казалась кошмаром, в страрших классах появились мальчики и я стала уходить из дома, отчим ненавидел меня, как и я его.
мама была с ним солидарна, но пыталась показать что это забота.
так я родила в 17 лет.
Хотя планы были наполеоновские и училась очень хорошо.
Мне 24 года и только сейчас я живу хорошо, меня не терзает прошлое, я простила маму, отчим умер.
Поставь себе цель и иди к ней, а твои родные будут сбивать тебя с пути, но ты падай, а потом поднимайся и иди снова.
Я бы хотела вернуться лет на 8- 9 назад и построить другую жизнь.
Я знаю, что я смогла бы.
И ты сможешь, наберись терпения и будь похитрее, не показывай им своего состояния.
Будь сильной, не слушай никого.
Удачи.

Думай о себе и живи своей жизнью. Отчим думает ТОЛЬКО о себе. Сама с отчимом жила - знаю: -((
Все- равно ты лишняя, что бы они не говорили. Не верь им.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху