Я с мужем живу 3 года. Всё это время я думаю - жить с ним или нет. Дело в ...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Я с мужем живу 3 года. Всё это время я думаю - жить с ним или нет. Дело в том, что первый год нашей жизни пришёлся трудным, много было разногласий. Но больше всего меня тревожило, что иногда он не приходил ночевать домой, якобы пил с друзьями. Приходил рано утром пьяный. Сейчас это бывает раз в пол года. Я с ним постоянно развожусь, но он мне не даёт развода и говорит что я просто ищу повода с ним разойтись. Говорить с ним на эту тему бесполезно. Говорит - что в этом такого, ведь он был с друзьями, не сдержался напился, извиняется. Я не знаю верить ему или нет. А вдруг изменяет. Знаю что так делают многие (пьют и не приходят домой). У него так до поры до времени делал отец. Что мне делать? Я не могу ему простить. Вдруг он мне изменяет, его друзья знают об этом и жалеют меня. Мне ужасно думать об этом. Хочет ребёнка. А я из- за этого не хочу. Как узнать когда изменяет?

Лена, что значит на дает развода? Нет такого понятия, сейчас разводят и без согласия какой- либо из сторон. Но ни в этом дело! Чего вы не можете простить? Выпивки или измены? Если любите его, то простите все! Так, что не зарикайтесь. И узнавать специально, следить и тому подобное даже не думайте! Это низко, поверьте! Уважайте себя в первую очередь.

Ну почему женщинам всегда советуют ВСЕ прощать ради любви. Притом не его любви к ней, а ее. Получается, люби женщина мужчину и терпи все его выходки. А за что же его тогда любить? За то что напивается? за то что изменяет? не приходит домой ночевать? И это прожив всего 3 года вместе? Да, очень интересно. Сходите на конфу "для тех кто рядом". Там мнооого интересного как раз на такую тему - всепрощающая любовь. Только во что она выливается для женщин. Я думаю над этим стоит поразмыслить.

Мой муж замечательный человек. Но недостатки есть у каждого. У нас начиналось также, как у Лены. Я прощала, потом это происходило чаще, степень опьянения с каждым разом была сильнее. Была измена или нет я старалась не думать, пока не стали мне приносить домой доказательства - рубашка в перламутровой помаде, трусы с утра были нормальные, вечером - одеты наизнанку и т. д. Меня муж даже не пригласил на два своих дня рождения, два года подряд, предпочел провести их на бл@дках или по кабакам не знаю даже. Это самые тяжелые унижения в жизни, которое я пережила от человека. И это от любимого. Долгое время не хотела разводиться по многим причинам. Однажды сказала, что серьёзно хочу развестись, он вроде бы не был против, уже собрались. Но сын сказал, что не переживет этого. С тех пор (2 года) мы живем нормально, он не пьет (тьфу 2 раза) к тому же последние полтора года работаем в одной организации и уже так просто от меня не смоешься налево, ведь я под боком. Но вся жизнь отравлена, бывают моменты счастья, но оно омрачено навсегда теми выходками, всегда есть задняя мысль - живу, как иду по минному полю, а вдруг всё вернется. Хотя я его простила. А мне скоро 32. Вывод - А ОНО ВАМ НАДО?

Это "низко", не уподабляйся. Я тоже была такой. По тебе пройдутся и не оглянутся. Все выясни без истерик, с ним об этом не говори, с ней и желательно мордой об стол. Не сможешь его простить, зато получишь моральное удовлетворение. Я не призываю к насилию, но это жизнь. Добрых и честных всегда обижают. Они не умеют дать сдачи, потому что "не уподабляются"

Все советы бросить- чересчур категоричны.
Раз в пол года- это не алкаголик, даже не пьяница.
Разберитесь в своей жизни и поговорите с ним.
Возможно он вам и не изменяет, а просто делится с друзьями своими бедами за бутылкой. Как некий аналог похода к психологу: -)Дайте ему понять, что вы настроены очень серьезно. Если вы ему дороги, то это должно помочь.

Назад
Сверху