Я считаю, что как мы проживаем свою жизнь, такая будет и смерть. Одна жизнь...

  • Автор темы Автор темы Кусик
К

Кусик

Я считаю, что как мы проживаем свою жизнь, такая будет и смерть. Одна жизнь - одно испытание. Кто- то успевает выполнить свою миссию за 2 жизни, кто- то за 9, а самые счастливые - за одну. Они и обретают покой раньше всех.

А бояться, я считаю, нечего. Единственное, чего можно бояться, это боли. Да и то, все- равно все пройдет. Я не боюсь смерти, даже очень интересно, что люди чувствуют. Жалко, что никто рассказать не может.
 
Мое личное впечатление: факт осознания смерти позволяет перейти к более глубокому пониманию своего назначения в жизни и при ответственном подходе к вопросу своего существования начинается очередной отрезок под названием Жизнь для реализации достигнутого понимания.
 
Что будет, что будет? Да ничего не будет, будем себе потихоньку лежать и подгнивать, кормя червей земляных. Вот и все!
 
В принципе, существует некое логическое построение, подтверждающее идею бессмертия (души, сознания, эго - терминология неважна). Другое дело, что об этом никто, кроме меня, не знает : ). Я это к тому, что, может быть, человеку и не надо быть в этом абсолютно уверенным? Может быть, такое знание помешает ему осуществитоь свое назначение?
 
А ничего небудет. Просто нучто неприходит неоткуда и не уходит в никуда.
Элементарно Ватсон. Круговорот в природе.
 
Умирают всегда ДРУГИЕ.
После смерти ничего нет. Только большая белая комната. И ты в ней. Один или с тем, с кем умер вместе.
Честно говоря, я не завидую тем, кто умер в бою или как те китайцы - скопом в трюме корабля. Ведь они попадают в эту белую комнату все вместе. И им нечем заняться, кроме как измывательством над своими со- смертниками. Поэтому важно не КАК ты умер, а с КЕМ. Я лично знаю с кем хочу умереть.
Кстати, именно из- за сидения с всякой шушерой в белой комнате - души, воскревшие к новой жизни, бывают очень озлоблены. Печален опыт тысячелетней нервотрепки.
 
Там такой ПОКОЙ, что обратно возвращаться не хочется! К сожалению!
 
Человек не может судить о смерти исходя из собственного опыта. Тяжело потерять жизнь, если она действительно хороша. А самая обидная, это глупая серть.
 
Что за темы такие? )))Боли бояться нет смысла, так как есть такое понятие, как раздражитель пороговый- который ощущается, и надпороговый- который столь силен, что нервная система просто выключается. Надпороговая боль- не так уж и сильна. Что, никогда не вырубались от боли? Спросите женщин, которые аборты клепают))))А относительно того- где мы потом будем. .. Поминте "каждому будет по вере его". .. Читайте "Мастера и Маргариту"- где, к ночи не будь помянут, Воланд сказал Берлиозу. .". .. вы отправляетесь в небытие, а мне радостно из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. .. ".
 
Смерть- это только начало. ..
Так вспомнилось к слову... Диалог, происходивший на моих глазах (и ушах) в общеобразовательной школе, в учительской:
"учительница №1" - Ох, а ведь скоро на пенсию...
"Учительница №2" - Да ну что ты, разве это возраст, пенсия - это только начало жизни!
"Учительница №3№ - Ага, загробной...
 
Тут писали,что факт осознания смерти что-то меняет, а я с этим не согласна. Я не раз видела людей, которые пытались уйти в мир иной, но после реанимации все-таки выживали. Казалось бы, куда уж ближе к смерти? Ан нет, ничего не меняется, не переосмысливается. И как жил человек,так и живет. Наверное, так и должно быть.
 
Страшит неизвестность и осознание того, что все то хорошее, что есть в жизни - природа, солнце, смех, любовь, будут прекрасно существовать и без тебя. Это как уйти в разгар праздника - идешь и думаешь: а ведь если бы остался еще могло бы произойти столько интересного, столько волшебного и незабываемого! Но это ошибочно. Пока мы есть - есть страхи, сожаления, воспоминания... А когда нас нет - ничего нет. Значит и терять нечего.
 
Назад
Сверху