Я честно ни знаю что делать. Просто устала просто нет сил бороться дальше . Какая то тупиковая ситуация. Нет работы , ни как не могу устроиться ни куда не берут вроде не бездарность душит ипотека , нужны деньги на ребенка помочь некому. сил нет!!! и уйти из жизни бросив все на произвол --не могу.. хотя очень хочется впадаю в отчаянье что делать ума не приложу. Депрессия мучает и поговорить не с кем,что делать дальше!один знакомый которого видела неделю назад был в такой же ситуации, а тут узнала что повесился.. и мне становиться действительно страшно еще и Новый год наносу а я даже купить своему ребенку копеечную игрушку не могу..
Наталья! Что бы не случилось в этой жизни, никогда не отчаивайтесь! Самое главное в Вашей жизни - это Ваш ребенок, а самое важное для ребенка - это мама, подумайте о этом! Если, не дай Бог, Вы "уйдете" , ребенку никогда не найти людей более любящих его, чем Вы! В жизни бывает много испытаний, знаю не понаслышке - в моей жизни их тоже предостаточно, но в любых испытаниях я всегда себя мысленно убеждаю: я должна жить, должна бороться ради своего сына! Гоните все негативные мысли прочь! знаю, советовать всегда легче, чем выполнять, и мне также советовали, но надо постараться прислушаться к совету и попробовать! как только возникает негативная мысль, подумайте например, вот эта мысль сейчас была негативной, я это осознаю и тем самым эту мысль нейтрализую, а теперь надо подумать о чем-то хорошем, позитивном например - у меня есть ребенок, это счастье, ведь столько женщин сейчас лишены материнства, по разным причинам хотят, но не могут иметь детей! а у меня есть ребенок! ведь это просто счастье! и тут же отложить все дела и пойти почитать ребенку сказку или нарисовать вместе с ним елочку (или что-то сделать другое, в зависимости от возраста Вашего ребенка) Ведь для ребенка самое важное - даже не игрушки, хотя не спорю они тоже нужны. Но все-таки самое важное - Ваша любовь и внимание! Когда мой сын был маленький, была перестройка, было очень сложно и мы с сыном вырезали в картонных упаковках от зубной пасты маленькими ножницами окошечки и играли, как будто это вагоны, скрепив несколько коробочек нитками. Сейчас моему сыну 18 и он до сих пор это вспоминает как какое-то волшебство! Попробуйте придумать что-нибудь интересное и Вы, Наталья! и напишите потом, ладно? Буду ждать Вашего ответа!