Понять в 16 лет, что не приспособлен к этой жизни из- за чрезмерной родительской опеки, не так уж страшно, это не страшно даже в 25. Это страшно сделать, наверное, в сорок. ЛЕГЧЕ ВСЕГО в этой ситуации просто взять и решить ДЛЯ СЕБЯ все проблемы в один момент, переложив на вложивших в тебя душу родителей, на всю оставшуюся жизнь этот тяжкий груз. Нет смысла пытаться, чтобы родители тебя поняли. По- видимому их представления о хорошем воспитании дочери заканчиваются на дорогом ранце или клубнике в январе. Не одни твои такие. Но это вовсе не повод, чтобы сдаваться! Есть смысл продолжать жизнь дальше. Хотя бы для того, чтобы доказать САМОЙ СЕБЕ И ВСЕМ НАМ, тем, кому сегодня твоя судьба стала небезразличной, тем, кто готов понять и помочь, что ТЫ МОЖЕШЬ выбраться из этого, ты САМА, без родителей, станешь сильной. РОДИСЬ ЗАНОВО прямо сегодня утром. Улыбнись себе в зеркало, скажи для начала сама себе, что ты чертовски хороша! А потом - в салон красоты, в магазин за обновками, а потом - в бассейн, спортзал, на дискотеку. Не дай этим серым мыслям даже шанса появиться в твоей голове. Создавай себе другие проблемы! Куда пойти вечером, в кино или парк? Или что надеть завтра? А не купить ли себе новую помаду? Я до сих пор не пробовала этот сорт мороженого? Где- то и у этой цепи страданий есть свое "слабое звено", не ленись, найди его. Ты уже начинаешь это делать. Ты боялась разговаривать с другими людьми? Нас тут так много, мы все незнакомцы, а ты заговорила, САМА))) Не так уж и страшно, не правда ли? Так, шаг за шагом, меняй свою жизнь к лучшему! Негоже умной девушке быть съеденой червями в самом расцвете своей неземной красоты, оставив миру для воспоминаний о тебе только стопку фотографий)) Не хочешь слушать этого от непонимающих тебя людей? Хотелось бы верить, что я хотя бы немного тебя понимаю), так что послушай это от меня. Сколько всего ещё не сделано! Сколько языков не выучено, сколько прекрасных мест на земле ты не видела, сколько книг не прочитано, сколько километров не пройдено, скольким людям сама не помогла, сколько этих сколько. .. И ты хочешь все это бросить? Не вкусив, оставить самые "сливки" всем тем, кто тебя использовал и унижал? ! Дудки им. Это все твое! !! ! А весь тот горький опыт, накопившийся у тебя несмотря на твой возраст, ты сможешь передать своим детям. Ты постараешься воспитать их не так, как воспитали тебя, поможешь стать более сильными и жизнеспособными, постараешься вникнуть в их проблемы. И это ещё один стимул, чтоюы не сдаваться, а продолжать жить! И Стаса серьезно не воспринимай. И понять могут, и помочь тоже. Мне самой помогли) Очень хочется помочь тебе. Действительно хочется, посмотри на часы, а у меня сегодня в 5- 00 подъем)