я вообще- то человек спокойный, но бывает все сразу навалиться, сил нет сде...

• Автор темы Автор темы gala
G

gala

я вообще- то человек спокойный, но бывает все сразу навалиться, сил нет сдерживаться, чаще всего под руку попадают существа самые беззащитные и , главное, самые дорогие - собственные дети. Потом бывает очень стыдно, больно, но . .. Может быть кто- то знает эффективные способы снимать сию минутную ярость?

А может это от того, что просто что- то является последней каплей, переполняющей и без того полную чашу?

Способ - прежде чем накинуться на ребенка заставьте себя уйти в другую комнату хоть на 3 минуты. За это время Вы можете "поостыть" и подумать - что чувствуют обиженные дети, которые не могут себя защитить от припадков взрослых. И каждый раз при этих приступах думайте, что творится в их детских душах и посмотрите в их глаза - там

Способ - прежде чем накинуться на ребенка заставьте себя уйти в другую комнату хоть на 3 минуты. За это время Вы можете "поостыть" и подумать - что чувствуют обиженные дети, которые не могут себя защитить от припадков взрослых. И каждый раз при этих приступах думайте, что творится в их детских душах и посмотрите в их глаза - там

Что- то машина глючит. В их глазах ужас и страх. Я понимаю, что иногда обстоятельства таковы, что срываешься, но все же необходимо сдерживать свои приступы, особенно перед детьми. Трепения Вам.

Заведите собаку, конечно жалко животное, но детей жальче.

То, что нельзя на детей срываться, я и сама знаю, иначе бы не обращалась за помощью. Ситуация, в общем- то, тривиальная. Возвращаюсь с работы в переполненном автобусе, устала, как собака, перед этим на проходной меня едва не стоптала толпа спешащих (куда? ) мужиков. Забираю младшего из садика, попутно оббегаю n- ое кол- во магазинов. Начинаю готовить ужин, смотрю дневник и проверяю тетради у старшего. Если меня здесь еще не сразит очередная "тройка" по русскому, то глупая ошибка в домашнем задании или разбросанные вещи могут быть той "последней каплей". .. Вчера, например, детям очень повезло. После работы было еще родительское собрание, но муж пришел после меня, он расслаблялся пивком с друзьями. Начал делать замечания: виноград купила не тот, рубашку его не постирала, котлеты надо жарить на топленном сале. .. Достал, одним словом, я наорала на него. .. Зато смогла спокойно пообщаться с детьми. Бывает это далеко не каждый день. Но бывает, и это меня тревожит. Когда дело касается серьезных проблем, я умею себя "уговаривать", "приводить себя в порядок", а вот по мелочам. .. Я попробую посмотреть ребенку в глаза, может быть смогу остановиться.

Назад
Сверху