То, что нельзя на детей срываться, я и сама знаю, иначе бы не обращалась за помощью. Ситуация, в общем- то, тривиальная. Возвращаюсь с работы в переполненном автобусе, устала, как собака, перед этим на проходной меня едва не стоптала толпа спешащих (куда? ) мужиков. Забираю младшего из садика, попутно оббегаю n- ое кол- во магазинов. Начинаю готовить ужин, смотрю дневник и проверяю тетради у старшего. Если меня здесь еще не сразит очередная "тройка" по русскому, то глупая ошибка в домашнем задании или разбросанные вещи могут быть той "последней каплей". .. Вчера, например, детям очень повезло. После работы было еще родительское собрание, но муж пришел после меня, он расслаблялся пивком с друзьями. Начал делать замечания: виноград купила не тот, рубашку его не постирала, котлеты надо жарить на топленном сале. .. Достал, одним словом, я наорала на него. .. Зато смогла спокойно пообщаться с детьми. Бывает это далеко не каждый день. Но бывает, и это меня тревожит. Когда дело касается серьезных проблем, я умею себя "уговаривать", "приводить себя в порядок", а вот по мелочам. .. Я попробую посмотреть ребенку в глаза, может быть смогу остановиться.