Я, врач- терапевт после передозировки мезатона перенесла ОНМК по геморрагич...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Я, врач- терапевт после передозировки мезатона перенесла ОНМК по геморрагическому типу, трепанацию черепа. Сейчас принимаю профилактическую дозу антиконвульсантов. Эпиприступы не наблюдались, но были судорожные приступы в конечностях(без изменения сознания)
Сохраняется парез в 1- 2 балла в правой половине тела, нарушения краткосрочной памяти и устойчивости внимания. Хотела бы узнать, какую бы программу реабилитации вы могли мне посоветовать? Не могу нигде найти комплекс лечебной физкультуры при моем сосотоянии. Могу ли получать релекслтерапию?

Светлана, во- первых, если имеются все- таки приступы подергивания в конечностях, даже без потери сознания, то это означает, что доза противосудорожных препаратов неадекватна. часть информации вы можете найти на сайте Национального центра по изучению инсульта МЗ РФ www. stroke- center. ru. Недавно вышла книга А. С. Кадыкова, специалиста в области реабилитации инсульта, "Реабилитация после инсульта". Если вы не в Москве, я постараюсь помочь вам приобрести ее, если захотите. Напишите мне на электр. адрес (по ссылке на фамилию).

Назад
Сверху