Я живу с мужем 2 года. Мы очень очень друг друга любим, не изменяем друг др...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Я живу с мужем 2 года. Мы очень очень друг друга любим, не изменяем друг другу. Он с Кавказа, хотя последние 11 лет живет в Москве. Мне 23, ему 27. Однако у нас бывают ужасные ссоры. Из- за ничего, из- за пустяков. Однако перерастают в настоящие скандалы, оскарбления, самые неприятные, доходит до оскарбления родственников, и т. д. Мы обратились к психологу, ходим к нему 4 месяца, однако мне кажется ничего не меняется. Как вы думаете, стоит продолжить? Иногда возникают мысли разойтись. Может мы просто не сможем вместе. Или надо продолжать занятия, или может поменять психолога? Может быть Вы порекомендуете кого- то? Как нам определить, что он действительно хороший специалист?

Лена, несовсем понятно, что именно вас тревожит. Муж или смена психолога? С разводом спешить, конечно не стоит. Вот вы подчеркнули то, что он с Кавказа. Ну и что? Я догадываюсь, что могут быть разногласия во многих вопросах, т. к. у него совершенно другой минталитет, воспитание и т. д. Но при всем при этом, можно найти компромис. Я так говорю, потому, как у меня такой же брак, только наоборот - я родилась и выросла на Кавказе, а муж москвич. По началу нам тоже было нелегко. Но со временем к чему- то привыкла я , с чем- то пришлось смириться мужу. Например он никак не мог понять, то что на кавказе при родителях целоваться в губы и тискать друг друга нельзя, некрасиво - это считается неуважением. И таких примеров очень много. Будьте терпимее, иначе развода не избежать. Мы тоже не так уж давно женаты(4- ый год), но стараемся уважать обычаи и привычки наших семей, культуры и моральных принципов друг друга. Счастья вам и взаимопонимания!

Здравствуйте Лена! Если вы ходите 4 месяца к психологу, у вас уже должна была сформироваться четкая картина происходящего, и вы должно ясно понимать, в чем причины ваших ссор и что делать, чтобы их избежать. Поскольку в любой психотерапии обычно сначала выясняются причины конфликтной ситуации, затем подбираются методы для нормализации и гармонизации отношений в семье. Если вам известны причины и психолог показал приемы по эффективному разрешению конфликтов, но вам еще сложно ими пользоваться, это значит, что психотерапия идет нормально и просто нужно время, чтобы усвоить эту информацию. К тому же есть разные методы психотерапии: краткосрочные и долгосрочные. . Я например, стараюсь применять краткосрочные, если конечно ситуация в паре это позволяет. Возможно, ваш психолог применяет методы долгосрочной работы. Тогда спокойно продолжайте сеансы. Разным семьям нужно разное время. Если ясности нет, и вы не понимаете, что вам делать до сих пор, тогда возможно данный метод психотерапии оказался неподходящим и стоит поменять психолога. В любом случае не отчаивайтесь! Если любите друг друга всегда можно найти хорошее решение для обоих. Выбрать специалиста вы можете на этом форуме. Я также работаю с семьями. Связаться со мной чтобы записаться на консультацию можно по телефону. т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области). Мои полные данные вы можете найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Назад
Сверху