Я знаю – идеальный вариант сходить к психологу. Но полностью перекладывать ...

  • Автор темы Автор темы Парень
П

Парень

Я знаю – идеальный вариант сходить к психологу. Но полностью перекладывать свои проблемы на других – не очень интересно. Тем более, что как- никак, но постепенно удаётся чего- то достигать в жизни самому. Но хочется всё- таки немного ускорить процесс. Я с детства не был слишком контактным, друзья всегда сами выбирали меня. В садик и в 1- й класс школы шёл со слезами – отрыв от строгой (часто называл её злой), но любимой мамочки. В 10- м классе дружеское общение с одноклассницей закончилось унижениями с её стороны, наверняка от того, что я водил её за нос. Я позволял ей считать себя её парнем, после того, как она сказала, что любит меня. Провожал после занятий, делали у неё уроки. Ей хотелось каких- то близких отношений, наверняка и секса – но она – как девушка – для меня была не очень симпатичной, только как друг - собеседник (рекорд по телефону – 4 часа). Мне же было интересно к чему это наше общение приведёт, дома всё равно сидеть скучно . .. После пары недель такого общения, она из- за разочарования во мне высмеяла меня и за компанию ещё одну девчонку. На этом тёплые близкие доверительные отношения закончились, остались поверхностные- приятельские. Вроде обычная история - с кем ни бывает. Но осталась какая- то обида. И сильно испортились отношения с матерью, причём не после размолвки, а когда мы только начинали наще знакомство. И появилась вторая поблема – это нежелание и даже невозможность выступать публично из- за ощущения какой- то жесткости в душе. Из- за этого усилились проблемы в учёбе (в ВУЗе), общении. После нескольких лет безуспешных попыток набраться смелости защитить диплом, бросил это дело, и устроился на работу. Правда смешно это проходило – когда звонили на мобильный – боялся поднять трубку, а в ожидании собеседования хотел убежать, но помогло то, что без специальной элекронной карточки не выйти. Сейчас поспенно справляюсь со страхом публики – работа заставляет. До недавнего времени не представлял себя рядом с любимой девушкой – ведь даже со старыми знакомыми – и то нет желания общаться - если раньше просто иногда стеснялся, то сейчас просто боюсь своего необьяснимого высокомерия к людям. Правда, недавно познакомился с девушкой, не понимаю как, но целовался, во второй раз даже понравилось. Но снова я чувствую с её стороны значительно большее желание общаться, чем у меня, прада сейчас вроде и она симпатичная. Теперь вот проблема – хочу с ней быть ближе и одновременно чувствую ненависть, которая появилась после нескольких часов разговоров обо всём во время встречи после 1- й продолжительной разлуки (далеко живёт). Я вообще оптимист, но регулярно чувствую, что ничего не понимаю в этой жизни . ..
 
Твое откровение пронизано душевной болью с начала и до конца. И ты отлично знаешь, что поможет хороший и внимательный психолог. Будь смелее и ничего здесь нет страшного пойти и излить душу человеку, который готов подать руку дружбы и понимания. Удачи!
 
Такое ощущение, что Вы и хотите чьей- то любви, и одновременно боишься этого, поэтому начинаются внутренние заслоны, барьеры, жесткость и то, что Вы называете ненавистью. Это не ненависть, а страх открыть ей душу, страх сближения, как будто защищаетесь от того, кто Вам нравится. И чем больше нравится, тем больше "защита" и желание уйти. Возможно, это вызвано тем, что не было сближения с матерью - она была слишком жесткой, и Вы на самом деле не совсем поняли, как вообще общаться с женщинами. Может, стоит наконец переступить через себя насильно, ведь проблема не в том, что девушка Вам не подходит, а похоже, это лишь Ваша внутренняя проблема. Переступить, не загадывая на будущее, позволить всему плыть по течению, но не устраняться от отношений. Ну а как сложится - так сложится, ничего плохого во всяком случае не будет.
 
Порекомендую все же не плыть по течению неизвестно, к какому результату, а найти психолога, чтобы он помог разрешить внутренние конфликты. Так и результат определенней будет и времени уйдет меньше.
 
Кстати, психологи не берут на себя проблемы своих клиентов, клиенты сами разрешают их, психологи лишь направляют и контролируют процесс.
 
Почему- то принято считать, что психолог направит, подскажет и т. д. Психологи - те же люди, которые тоже ошибаются, а то, что у нас внутри лучше всего знать только нам. Нет идеальных рецептов, как прожить эту жизнь, с кем прожить, потому что её не загонишь в научные рамки - она у каждого своя, единственная и больше ни у кого неповторяемая, так же как и встречи в ней с тем или иным человеком.
 
Здравствуйте, Парень! Все очень точно написал вам ХХХ. Со своей стороны могу рекомендовать ознакомиться с книгой "Основные формы страха" Фрица Римана. В одной из 4- х глав вы увидите себя и если у вас и в дальнейшем возникнут вопросы, то вы можите обратиться ко мне.
 
Назад
Сверху