Яичьная скарлупа - источьник кальция

  • Автор темы Автор темы shvb

shvb

🟢
Обсуждения
22
Я ем скарлупу. Действительно она так полезна как о ней говорят? Имеет значение варенные яйца или сырые?
 
Ответ: Яичьная скарлупа - источьник кальция

На здоровье. Скорлупа яиц - источник кальция. Потребность в сутки - 1 - 2 (подростки, пожилые, женщины в менопаузе, после травмы ...) гр. Противопоказания неизвестны. Чем больше кальция, тем лучше. Яйца лучше варить - опасность сальмонеллиоза.
Скорлупу измельчают (истолочь, перемолоть в кофемолке). Можно обработать соком лимона (для перевода кальция в водорастворимую форму - лучшей усвояемости), пишевым раствором лимонной кислоты ...
 
Ответ: Яичьная скарлупа - источьник кальция

А то что яйца варенные на качество кальция не влияет?
 
Ответ: Яичьная скарлупа - источьник кальция

Не влияет, термическое воздействие меняет состояние содержимого яйца, а скорлупа выдерживает и более сильное нагревание.
 

Интересуются также

Назад
Сверху