Алина, ТЕБЕ надо на что- то решиться, решений 2: если очень хочешь ребенка, рожай и будь готова взвалить все на себя (принимать решение и осуществлять процесс женшине приходится самой по- любому, к сожалению) либо оставь мужа в покое и жди пока "созреет", (помни, что муж может не созреть никогда). Если у одного человека есть потребность, а у другого ее нет, то потребность осуществляет тот, кому это нужно, разве не так? и не только в отношении детей. Так что будь готова к осуществлению своей потребности САМОСТОЯТЕЛЬНО, если у мужа такая потребность отсутствует. Может она позже появится, а может не появится никогда, таких семей куча, где жена везет на себе и мужа, и детей. Но это выбор самих ЖЕН. У нас с мужем обратная ситуация: он хотел бы ребенка, а я нет. Нет у меня потребности в детях, как у твоего мужа. Если вдруг случится ребенок (или муж склонит родить для него, что маловероятно, но все же), он сам будет придумывать как с ребенком сидеть, искать нянь, вставать ночами и т. д. Так как ребенок ЕГО потребность, он готов взять на себя всю ответственность за ее исполнение. В общем, решать тебе. Ты пишешь, ребенка он хочет, но хотеть и делать 2 разные вещи. .. Алиночка когда человек ХОЧЕТ именно желание и есть мотивация. Если нет мотивации, нет желания. Если говорит "хочу", но делать лень, поверь мне, значит не хочет. Я мужу так же доводы приводила "не против, но. .. ", но на самом деле просто НЕ ХОТЕЛА. Муж вот твой кушать захочет, готовить не любит, но встанет и что- нибудь себе сготовит, потому что желание поесть будет достаточной мотивацией, так и в вопросе детей. Если люди ХОТЯТ детей, то ни отсутствие жилья, ни плохая материальная база не помешают, а если нет желания и потребности в детях, то. .. (у нас отдельная квартира, мы оба хорошо получаем и т. д. , но я всегда могу найти причину, по которой "завести детей пока не можем", потому что на самом деле просто их НЕ ХОЧУ). Длинный получился опус, может дочитаешь до конца. .. но мне ваша проблема видится именно так, потому что сами прошли через подобное. ..