Если у женщины 2- , а у мужчины 2+ , возникнут ли осложнения во время берем...

  • Автор темы Автор темы Ира
И

Ира

Если у женщины 2- , а у мужчины 2+ , возникнут ли осложнения во время беременности и опасно ли это для ребенка?
 
Уважаемая Ира! Возможен резус конфликт в случае повторной беременности резус- положительным плодом, поэтому необходимо следить за уровнем антирезусных антител.
 
Re: Если у женщины 2- , а у мужчины 2 , возникнут ли осложнения во время берем...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , вот у меня 2- кровь, а у мужа 2 А. возможна ли беременность? мы совместимы?
 
Re: Если у женщины 2- , а у мужчины 2 , возникнут ли осложнения во время берем...

Совместимость смотрят не по группе крови, а по другим показателям.
 
Re: Если у женщины 2- , а у мужчины 2 , возникнут ли осложнения во время берем...

Беременность возможна, конечно. Перед ней или на малом сроке необходимо убедиться в отсутствии у Вам антител к положительному резусу. И Вы еще не раз их сдадите за время беременности.
Далее, необходимо использовать специальные препараты для предотвращения развития резус-сенсибилизации (устаревшее название - "резус-конфликт"): Резонатив, ГиперРоу СД, КамРоу СД. Они применяются под наблюдением врача и только в том случае, если у женшины нет сенсибилизации (антител к резусу)!!
Показания к применению - ситуации, когда возможен прямой контакт Вашей крови с кровью ребенка:
- при отслойке хориона (на небольших сроках);
- при любых манипуляциях, связанных с нарушением целостности сосудов матки (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез, наложение швов на шейку матки, фетальная хирургия и т.д.);
- в сроке 28 недель планово;
- в течение 72 часов после родов, если у новорожденного резус(+);
- непосредственно после прерывания беременности (искуственного аборта, выкидыша, соперированной внематочной беременности).

Все вышенаписанное относится только к резус-отрицательным женщинам!
Имейте в виду, что даже если Ваш муж тоже резус-отрицательный, врач обязан вести Вашу беременность так, как если бы он был резус-положительным, потому что ошибка в анализе мужа может дорого обойтись для деток. Единственное исключение - лабораторно подтвержденная резус-отрицательная кровь плода.
На сегодняшний день "резус-конфликт" - это болезнь третьих стран, которая практически не встречается в цивилизованном мире, поэтому не игнорируйте назначения докторов, используйте достижения медицины на благо себе и детям.

Что же делать резус-отрицательной женщине, у которой уже развилась сенсибилизация? Наблюдаться в специализированном роддоме, в соответствии с назначением врача вовремя проходить все обследования и, если возникнет необходимость, лечебные манипуляции (внутриутробное переливание крови ребенку).

До сих пор бывают ситуации, когда при развившейся резус-сенсибилизации даже лечение не помогает родить здорового малыша. В этих случаях необходимо обследовать генетику мужа - оба ли его гена несут резус(+) кровь. Если один несет (+), а другой (-), то возможно проведение ЭКО с генетическим исследованием эмбрионов, чтобы выбрать и перенести резус-отрицательный эмбрион. При беременности резус-отрицательным плодом "конфликта" не возникнет. Такая методика позволила многим парам, наконец, выносить и родить здорового ребенка.
Но лучше всего, конечно, профилактика таких ситуаций.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху