Если есть кто- нибудь добрый и умный - подскажите. как правильно себя вести...

• Автор темы Автор темы Ника
Н

Ника

Если есть кто- нибудь добрый и умный - подскажите. как правильно себя вести в такой ситуации: любимый муж проходит лечение в больнице(диагноз- онкология, лечение - интенсивная иммунотерапия), переносит тяжело, нервничает, хотя диагноз полностью ему не сообщали(придумали с врачами что- то вроде предракового состояния). Я очень переживаю, но ради него стараюсь держаться, но сейчас чувствую, что перестаю справляться - слезы, бессоница, с трудом держу себя в руках. В принципе я считаю, что я достаточно сильный человек, но сейчас понимаю, что, очевидно, нужна какая- то помощь. Может быть, есть какие- нибудь легкие лекарства или другие способы ?

Да, есть. Вы своими переживаниями вполне можете забирать у него энергию, которой ему и так не хватает. Знаете что, напишите- ка мне: id03@bk. ru - есть для Вас информация.

Вы очень даже можете ему сейчас помочь, если . .. поработаете с собой! Между прочим, у сбивки иммунной системы должны быть найдены ПРИЧИНЫ, иначе эффект будет только временным (если будет). Напишите, укажу самые частые причины.

Иллариону. Признательна за готовность помочь. Если решусь, свяжусь с Вами лично. Но все- таки, например, грандаксин, ,есть смысл принимать? Вообще- то, лекарства- это последнне, что я использую для поддержания здоровья и тем более настроения.

А вы можете так сделать, что бы я не мылся и не вонял? Очень мытся не люблю. И ведь мыло жалко.

К сожалению, могу Вам лишь посочувствовать.
Единственное, что приходит в голову - постараться обеспечить ему (и себе) побольше положительных эмоций. Можете втайне эти положительные события подстраивать, лишь бы он об этом не знал.
Это может быть что угодно - выигрыш, пусть небольшой, в лотерею, поговорите с его сослуживцами, пусть они его навестят с какой- нибудь интересной новостью , связанной с его работой, можно поговорить с его начальством, пусть ему объявят какую- нибудь благодарность или премию дадут - начальники ведь не звери, поймут. ..
Может у него есть какй- нибудь забытый проект, необязательно по работе - может он хотел собаку завести всю жизнь, так порадуйте его . ..
Словом, тут простор довольно широк. Надо реально поддерживать человека, "подогревать" его постоянно. Да и Вам будет легче - с этими хлопотами меньше останется времени на переживания и расстройства.

Если есть возможность , почитайте "Записки майора Звягина" (так, кажется)
писателя Михаила Веллера. Там есть рассказ с похожей ситуацией.

Назад
Сверху