Ну, вот, почему вы "жалость", "легкая привязанность"? Если открыт вопрос о любви, тогда открыты все вопросы, и что это за "жалость", и что это за "привычка", и что это за "боязнь одиночества", которая не "любовь", но в результате возникают семьи и родятся дети. Любого человека спроси, "ЧТО ОН ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО? " - нет конкретных ответов, а все какие- то расплывчатые - счастья и любви - смысл которых остается открытым, но все хотят именно их. Получается, что мы хотим не знаем чего. И вообще, если продолжать эту полемику, я не знаю зачем я живу, зачем я рожаю детей, которые все- равно вырастут и не будут моими, зачем работаю так много, зачем вышла замуж, почему живу в этой стране, почему выбрала свою профессию, почему не хочу менять семью и работу. Если все проходит, то зачем и начинать- то, лишние нервы и расстройства. Люди ВЕРЯТ, что все- равно после них что- то останется, пусть это будет частичка ДНК, а, главное, испытать радость от жизни (кстати по- вашему, это ведь тоже не любовь). Кто- то раньше нас все придумал и рассказал нам как мы будем счастливы (заповеди), мы все это оплевали, откорректировали, а новое ничего не придумали и счастливее не стали, только запутались окончательно. Потому что когда происходит как нам надо - хорошо, как нам не нравиться - плохо. Замужние женщины будут отстаивать свои права, любовницы свои, вроде все женщины, станет любовница женою ее взгляды меняются тут же, жена станет любовницей, куда подевалась былая уверенность? Появился Фрейд, со своей теорией, это все так восприняли радостно и давай искать истину, что такое любовь? сексуальные желания чуть ли не основа основ всей нашей деятельности. Да, ну! Мы завязли в этом хаосе разных взглядов, вместо того, чтобы просто жить. Многим определи правила и они счастливы, им все понятно, все разобрались и живут, так нет объявиться один обделенный и давай воду мутить. Живут люди семьями и это правильно, менять семью плохо - это стресс для всех, любить надо свою жену(мужа) - это правильно, внебрачные связи- плохо, дистабилизирует общество, мне кажется достаточно года, для того чтобы разобраться в создании семьи, а дальше это просто полоскание мозгов. Это мое мнение, я никого не в чем не убеждаю, но именно такой подход помог мне создать свою семью, растить сына и вокруг те люди которые думают так же как я, живут обычной нормальной жизнью, довольны собой, те кто "мечтает о любви" - постоянный хаос и бардак, что на работе, что в личной жизни, что в конце концов сказывается и на их здоровье.