Если замужняя женщина спросит как быть, если муж уходит к другой, то сразу ...

• Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Если замужняя женщина спросит как быть, если муж уходит к другой, то сразу "сама виновата, все делала не то и не так! " А если с женатым встречается, да еще хочет, что бы насовсем, прям "Молодец! Удачи тебе и любви! "

Я не считаю, что женщина виновата, если муж уходит к другой, а если женщина встречается с женатым - это не правильно, и любовь тут ни при чем. По- моему мнению, когда люди вступают в брак они должны отдавать себе отчет в том, что это накладывает на них обязательства и ограничения. Если человек думает, что он всегда может что- то пообещать, а потом взять свои слова обратно, потому что. .. (оправдание всегда можно найти) - это просто непорядочный и хитрый, на которого ни в чем нельзя положиться, с таким нельзя иметь дело НИКАКОЕ, сталкнуться с таким человеком в жизни Большая Неприятность. Что касается любви, мне порой кажется, что очень много гадкого стараются оправдывать этим словом, а на самом деле даже частички того чувства нет. Хочу сразу оговориться, что у меня не было отношений с женатыми мужчинами, и я с трудом понимаю рассказы о том, что, мол, девушка не знала, а потом не могла отказаться. Зачем женатому человеку создавать себе неприятности? Я видела как женатые мужчины начинают интрижки, НО, продолжение интрижки - женская инициатива, по моему опыту 100% , чтобы не говорили дамы. А мужчины увлекаются игрой, им думается, что они так нужны всем, повышается его самооценка, все это разворачивается, пока не начинается беда - узнает жена, ребенок, родители, его обвиняют в предательстве, волокитстве, и, главное, он сам прекрасно знает, что поступил ПЛОХО. По поводу того, что человек не всегда может управлять чувствами - это правда, НО, с детства нас этому учат, да и сами понимаем, что только власть хотя бы над собой нас делает сильными и свободными для мысли. Сколько разных чувств человек испытывает на своем пути, каждому хоть раз в жизни хотелось кого- нибудь придушить, ударить, и те которые поддались на это могут угодить просто в тюрьму, супружеская измена уголовно не наказуема и тут как бы можно немного расслабиться. Здесь судья один - собственная совесть и ее можно уговаривать сколько угодно, оправдываться или попросту забывать. К тому же многие супружескую измену трактуют для себя по разному, слышала ни раз от мужчина такое расхожее мнение, что погулять с какой- нибудь одинокой и несчастной дамочкой - не измена, а даже такой подарочек, а то что дальше дамочка уже как старуха из сказки Пушкина хочет еще и семью разрушить - дура дамочка. Резюме - не уверен - не женись(не выходи замуж), а женился(вышла замуж)- остепенись, займись другими делами, жизнь состоит не только в выстраиваивании отношений с мужчинами и женщинами, если только это интересует - это ограниченность уже, это так же как если бы человек думал только о еде - где поесть и как поесть, и что поесть, разговоры, мысли только об этом. А в общем в любой ссоре виноваты два человека, уметь догавариваться - это искусство, разругаться и неужиться можно с любым, даже с самым замечательным.

Я тут на днях видела, как женщину, встречающуюся с женатым, чуть ли на куски не разорвали. .. Ситуации разные бывают. Скажите лучше, какая из двух историй у Вас, тогда и советовать будет легче. ..

Никого у нас сейчас на куски не рвут, ну, может быть, придет такая, которая "сама виновата", со слабыми нервами, да драку учинит со своей соперницей, опять же показывая всем, что так ей и надо.

Нервы тут не причем. .. На драку тоже не каждый способен. . А вот загнать человека в угол очень даже можно "доброжелательными" высказываниями. Ситуации бывают разные, сами понимаете. .. Так что! Давайте будет терпимее друг к другу : -)))

2 D
Сударыня, любвоь проходит, остаются другие чувства, привычки, дети.
А бывает, что лет через 10 люди смотрят друг на друга и понимают, что их ничего кроме привычки уже не связывает. И людям тогда, лучше расстаться. И Ваши заявления о порядочности - разговоры для "бедных". Иногда живут дальше, "ради детей". И что, дети вырастут и вообще, что- то новое заводить - поздно, а "выпустив детей в свет", оказаться только рядом с человеком к которому безразличен (- чна). ..
Все люди разные. И любовь понимают по разному. И важно, что останется между людьми, когда любовь проходит. Извините, но "вечная любовь" - удел немногих. А рассматривать надо общие вопросы, а не исключения.

"Любовь - чувство глубокой привязанности, сердечной склонности к кому- чему- нибудь" (В. В. Лопатин, Л. Е. Лопатин - толковый словарь). Можно вещи называть любыми именами, при этом их суть не меняется. Пройти глубокая привязанность не может, это очень тяжело. Другой вопрос, что не у всех она происходит, даже редко у кого она вообще образуется. Семья - это искусственное созданное социумом образование, такое же как государство, границы, законы и т. д. , которое принимается как одно целое, имеет свои права и обязательства. И, наверное, придумали это не самые глупые люди. В разные времена находятся люди, которые пытаются оспорить порядки, и сейчас модно иметь свободные взгляды. ОК! Живите свободно, вне семьи, отчего же вы несчастливы в своей свободе? Почему свободные мужчины все- равно заводят отношения с девушками, которые хотят семью? Почему женатые мужчины заводят отношения с одинокими женщинами, которые хотят семью, несмотря на то что свою семью- то они создали? обязанности нести неохота, да и где гарантии, что эти обязанности будут в отношении меня соблюдаться, поэтому мне можно все, чего дожидаться- то. .. Все это вранье, и все эти модные свободные взгляды не более чем модно. Человеку очень трудно одному, очень, поэтому мы и жмемся друг к другу, сбиваемся в группы. А на ваши все расхожие выражения, что, мол, живут "ради детей" (это как раз в пользу бедных любовников и любовниц - надо же как- то объяснятся), а вообще РАДИ ЧЕГО МЫ ЖИВЕМ? Все- равно умирать ведь. Так можно очень далеко уйти.

2 D
Ах, какие умные Лопатины! Ответили на вечный вопрос "Что такое любовь? "! . А из того, что сейчас привели напрашивается всего лишь вывод: люди не хотят долго оставаться одинокими. Но ведь это не любовь.
. .. глубокая привязанность. .. проходит тоже. У кого- то остается ПРИВЫЧКА, у кого- то ЛЕГКАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ, у кого- то ЖАЛОСТЬ. .. у кого- то - ничего. Это я к тому, что во взаимоотношениях привязанность (любовь) имеет различные скрытые корни, как имеющие объяснения, так и нет.
Так что , вопрос что такое любовь - открыт. И строить свои отношения ТОЛЬКО на любви весьма опрометчиво.

Ну, вот, почему вы "жалость", "легкая привязанность"? Если открыт вопрос о любви, тогда открыты все вопросы, и что это за "жалость", и что это за "привычка", и что это за "боязнь одиночества", которая не "любовь", но в результате возникают семьи и родятся дети. Любого человека спроси, "ЧТО ОН ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО? " - нет конкретных ответов, а все какие- то расплывчатые - счастья и любви - смысл которых остается открытым, но все хотят именно их. Получается, что мы хотим не знаем чего. И вообще, если продолжать эту полемику, я не знаю зачем я живу, зачем я рожаю детей, которые все- равно вырастут и не будут моими, зачем работаю так много, зачем вышла замуж, почему живу в этой стране, почему выбрала свою профессию, почему не хочу менять семью и работу. Если все проходит, то зачем и начинать- то, лишние нервы и расстройства. Люди ВЕРЯТ, что все- равно после них что- то останется, пусть это будет частичка ДНК, а, главное, испытать радость от жизни (кстати по- вашему, это ведь тоже не любовь). Кто- то раньше нас все придумал и рассказал нам как мы будем счастливы (заповеди), мы все это оплевали, откорректировали, а новое ничего не придумали и счастливее не стали, только запутались окончательно. Потому что когда происходит как нам надо - хорошо, как нам не нравиться - плохо. Замужние женщины будут отстаивать свои права, любовницы свои, вроде все женщины, станет любовница женою ее взгляды меняются тут же, жена станет любовницей, куда подевалась былая уверенность? Появился Фрейд, со своей теорией, это все так восприняли радостно и давай искать истину, что такое любовь? сексуальные желания чуть ли не основа основ всей нашей деятельности. Да, ну! Мы завязли в этом хаосе разных взглядов, вместо того, чтобы просто жить. Многим определи правила и они счастливы, им все понятно, все разобрались и живут, так нет объявиться один обделенный и давай воду мутить. Живут люди семьями и это правильно, менять семью плохо - это стресс для всех, любить надо свою жену(мужа) - это правильно, внебрачные связи- плохо, дистабилизирует общество, мне кажется достаточно года, для того чтобы разобраться в создании семьи, а дальше это просто полоскание мозгов. Это мое мнение, я никого не в чем не убеждаю, но именно такой подход помог мне создать свою семью, растить сына и вокруг те люди которые думают так же как я, живут обычной нормальной жизнью, довольны собой, те кто "мечтает о любви" - постоянный хаос и бардак, что на работе, что в личной жизни, что в конце концов сказывается и на их здоровье.

Почему то подумалось, что все семьи разные только потому, что одни люди растут в семьях с убеждениями СТ, а другие в таких, как у D, у меня- )В самом отношении к семье должно быть больше духовности, ну никак без этого в браке! Вы когда нибудь видели несчастные браки у верующих людей? (я имею ввиду, когда оба верующие)Я- нет. И секрет здесь простой, должна быть ответственность, даже м. б. страх какой то, но не "поженились- завели любовника(цу), не сложилось, еще раз женились. .. "Не все так просто, мы в ответе за свой брак, за семью, за детей(а ведь за наши ошибки и дети отвечают. .. )Потому что, это хоть и маленькая, но частичка нашего общества, нашего мира. И если эти частички создавать, а потом выбрасывать на произвол судьбы. .. ничего хорошего не выйдет. После венчания в церкви, нам с мужем были сказаны замечательные слова, о том, что брак держится на заботе друг о друге, терпении и терпимости. Наверное из этого и любовь появляется, и берет силы расти и жить. Ведь женятся то люди все равно, скорее по влюбленности, а вот потом, в зависимости от воспитания, мировоззрения, семейных устоев, взглядов- будет зависеть, родится любовь, или нет.

Любовь в том понимании, когда до помутнения рассудка, когда все внутри от этой самой любви переворачивается - я такую любовь не понимаю. Это чувства. Чувства, не больше, ни меньше. Все. На одних только чувствах можно продержаться какое-то недолгое время, насладиться ими, и все, все закончится. Любовь в понимании дружбы, уважения, привычки - это та настоящая любовь, на которой можно строить всю свою жизнь и всю жизнь прожить с этой любовью. И не надо шарахаться от слова привычка. НЕВОЗМОЖНО жить с человеком без этой привычки. Если ты живешь живешь с человеком и никак к нему не привыкаешь - это пипец, все, расставаться надо скорее. Просто постоянно находясь в пучине страсти - жить с этим невозможно, шизофрению заработаешь.

Я,наверное ошибаюсь, но тут по-моему все зависит от того, как женщина себя позиционирует. Даже собаки и волки нападают только на тех,кто боится,кто чувствует себя жерствой. Точно так же и здесь. Женщина,которую бросили - жертва,ее надо кусать,ее и кусают. Женщина,которая бедет чужое - хищница. С ней лучше не связываться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху