Здравствуйте, Ольга. Первопричиной аллергии у детей всегда бывает дисбаланс кишечной флоры. Делали ли вы анализ на дисбактериоз? Если делали, то сообщите результаты, если не делали, то обязательно сделайте. Без восстановления кишечной флоры любое лечение может приносить только временное облегчение. В тяжелом состоянии нужны обязательно энтеросорбенты, ферменты, бифидум и лактобактерии, а дальше - коррекция по анализу. Я 10 лет изучала способы лечения аллергии (диатез, атопический дерматит, нейродермит, бронхоспазм, вазомоторный ринит) на своем сыне - десенсебилизирующие, строжайшая диета, лечение в различных (специализированных и неспециализированных) клиниках, но только случайный поход моего приятеля к часному аллергологу со своей новорожденной дочкой (диатез) дал мне ключ к решению этой проблемы - дисбактериоз. И не то, что бы никто не знал, что у ребенка есть дисбактериоз - анализы были ужасные, и аллергии начались после курса антибиотиков, но за 10 лет мучений никто не связал эти два состояния. Затем полгода безсистемного приема бакпрепаратов (1986г. - дефициты страшные давала то, что могла достать после многочасовых походах по аптекам) мы смогли отменить десенсебилизирующие и диету - распрощались с атопическим дерматитом (нейродермитом), еще черех год- полтора эпизодического приема бакпрепаратов ушли бронхоспазмы, правда обострения ринита до сих пор не одолели, только значительно ослабили. Можете написать мне lms@fromru. com, сейчас возможности гораздо больше, только не нужно считать, что лечение это дело одного- двух месяцев. В очень тяжелых случаях помогает голод - один - два дня на минеральной воде, потом легкий картофельный супчик один- два дня достаточно быстро снимают обострения. Эта экзекуция очень тяжела для маленького ребенка, но в 15 лет вполне можно выдержать.