Есть заповедь - не прелюбодействуй. Не верила. Теперь все пошло кувырком. Н...

• Автор темы Автор темы Рита
Р

Рита

Есть заповедь - не прелюбодействуй. Не верила. Теперь все пошло кувырком. Но при этом муж первым меня предал, а я потом. Когда все раскрылось, мир перевернулся, сказка растаяла. Я простила и стараюсь не напоминать ему о его похождении
налево. Он же рассвирепел, стал агрессивным, постоянно попрекает, унижает, оскорбляет или молчит. У нас были очень хорошие отношения , казалось, любовь была взаимной, браку 20 лет, двое детей. Как мне себя вести, может ли мужчина простить.

Не имеет он права не оскорблять Вас, не попрекать. Так и надо учить мужиков, а то очень хорошо устроились, мол, нам можно, так как у нас это не любовь, а физиология. А как же может сделать такое женщина- моя собственность?
Объясните ему раз и навсегда, четко и доходчиво, что Ваша Вина перед ним не больше, чем его перед Вами. Что он по себе теперь знает, каково было Вам, только и всего.
Кто- то из них делает выводы на всю оставшуюся жизнь, кто- то наоборот, пускается во все тяжкие.
Напомните ему, что жмзнь одна, что в ваших собственных руках, угробить ее остаток, или постараться начать все сначала.
У нас, например, получилось.

Если Вы будете продолжать рассматривать случившееся в плоскости - "преступления и наказания", то прощение вряд- ли наступит. Чувство вины и оскорбленного достоинства - очень сильные рычаги для того, чтобы влиять на Вас (нередко развод лучше - многолетней пытки). Ваше право строить свою личную жизнь так, как Вы считаете нужным. Однако при этом не следует забывать и об ответственности, кстати, - взаимной.

Назад
Сверху