Yvashaemi doktor! Y menia ochen ploxie pokazateli spermi (nishe 5 milionov,...

• Автор темы Автор темы Vlad
V

Vlad

Yvashaemi doktor! Y menia ochen ploxie pokazateli spermi (nishe 5 milionov, iz kotorix podvishni edinizi). UZI viavila kistoznie obrazovania v pridatkax i varicocele. I shivy za predelami Rossii. Zdeshnie doktora predlagaut sdelat dve operazii: odny po ystraneniu varicocele, i vtoryu po ydaleniu kist. I v rasterennosti, ne znau stoit li soglashatsa na operazii. Pomogite poshalysta sovetom.

Прежде чем вы пойдете на операивное лечение надо обязательно сдать гормоны (ФСГ, ЛГ, тестостерон)и генетику (AZF! CF? )/ Если бы вы привели подробне результаы спермограммы и обследования я бы дал конкретные рекомендации. Но сейчас я могу посоветовать дииыренцировать две формы выраженой олигозооспермии - 1) В результате гипогонадизма ( гормоны и генетика) 2) обструкция ( непроходимость) одной из сторон. В первом случе операции которые Вам предлагают бесперспективнеы, во- втором случае я бы предпринял одномоментую микрохиригическую операцию устраняющую варикоцле (причем это единственный противрецидивный способ устранения варикоцеле) и одномоментно убрал бы кисты ( разрез при этом 2- 3 см в одном и тоже месте - внизу живота в волоситсой его части). А также при мальйших сомнения предпринял бы ревизию придатка на предмет обструкции ( тожк в ходе этой операции). Вся эта тактика возможно только в случае отстувтвия гормональных и генетических нарушений. И принципиально важно - сделать это одномоментно.

Назад
Сверху