Задачка

  • Автор темы Автор темы zajaz80
Судя по написанному, Вы ее вообще никак не лечите. Даже в далеком 1970, из которого происходит часть назначений, это бы не совсем одобрили...
 
Вирусная этиология гепатита доказана? Вы указали ВГВ только в анамнезе, это потдверждено?

Лечение более чем странное. От начала до конца. Кстати, это не лекарственная крапивница у неё?

Почему больная СД с гипертонией получает i.v. магнезию и каптоприл по потребности??? Почему не назначена нормальная доза нормальных ингибиторов АПФ и адекватная доза диуретиков (что за странная комбинация гипотиазид+триампур)???
 
Вирусная этиология гепатита доказана? Вы указали ВГВ только в анамнезе, это потдверждено?

Почему больная СД с гипертонией получает i.v. магнезию и каптоприл по потребности???



У пациентки определен австралийский антиген.

это подтверждено после очередной госпитализации.

АД ведет себя не стабильно от 130/80 до 180/100 .
 
У пациентки определен австралийский антиген



И все? HBeAg, IgM к HBcAg не определяли? Гепатит С исключили? Лечить гепатит В почему не стали? Гипертоническую болезнь лечите каптоприлом и магнезией по потребности? А почему бы не подобрать нормальное лечение? (уже много-много лет так делают, кстати)
 
Согласна с коллегами: сыпь, возможно, проявление лекарственной болезни.

Лечение сахарного диабета вызывает ряд вопросов. Метформин (который Вы называете "микроформин") сейчас действительно не показан из-за цирроза печени (а жаль, этот препарат у больной с ожирением и инсулинорезистентностью мог бы быть в адекватной дозе препаратом выбора). Далее. Манинил 5 мг - это позавчерашний день, сейчас применяются микронизированные формы в дозировках 1,75 и 3,5 мг. Непонятно также, что значит - в зависимости от сахара крови. Доза ПССП, как правило, подбирается стабильная. Что касается инсулинотерапии - что, в Молдове нет препаратов человеческих инсулинов? Почему СУ?! Для того, чтобы судить о компенсации диабета, сообщите гликемический профиль - будем корректировать лечение.

Диету больная соблюдает? Школу диабета посещала?

И ожирение у Вашей пациентки не 2-ой, а 3-ей ст. Диета должна быть гипокалорийная.

Что касается АД - при сахарном диабете целевые цифры - менее 130/80 мм рт.ст. Надо дать в адекватных дозах ингибиторы АПФ или сартаны, при неэффективности - грамотно подобрать комбинацию гипотензивных препаратов.

Холестерин 7,0 ммоль/л тоже нельзя игнорировать. Статины мы дать не можем из-за цирроза. Значит, надо подумать о эзетроле.
 
Спасибо за ответы.

Обязательно скоректируем схему лечения.

По поводу различных инсулинов . Их выдают бесплатно пациентом которые на учете в поликлинике,соответственно шо есть то и дают :)

Диету пациентка не соблюдает хотя прекрасно осведомлена что можно чего нельзя (бывший работник общепита .меню-раскладки составляла .калораж расчитывала и т.д).



Теперь ответьте пожалуйста встречались ли в вашей практике подобные изменемия кожи (как вариант ангиопатии,васкулит ) дело в том что у пацентки на коже груди имеютя "сосудистые звездочки" они несколько отличаются от тех изменений , что на руках . Еще одно маленькое дополнение :пациентка отмечает что эти изменения пиобретают яркую окраску после горячего душа или ванны, затем они несколько бледнеют.



С уважением Doctor Iura
 
Вы обещали предоставить гликемический профиль.

Что до "сосудистых звездочек" - при циррозе печени бывают.

Как вариант диабетической ангиопатии, ни сыпь, ни "звездочки" я бы не рассматривала.

Почему не соблюдает диету? - депрессия, нежелание жить? Или не получила разъяснений о первостепенной важности диеты при диабете и циррозе? Алкоголь употребляет?
 
Спасибо за ответы.

Обязательно скоректируем схему лечения.



Какое корректировать, ее надо просто-напросто отменять всю целиком. Тиосульфаты-магнезии-липоевые кислоты-аскорбинки-глюконаты кальция... далее по списку - не одобрили бы даже в далеком 1970 году, когда использовать витамины и невитаминные кофакторы было модно. Какой смысл, сказали бы наши предки (сейчас бы на эту тему ничего не сказали уже ;)), "корректировать" метаболизм в гепатоците, когда его очень скоро грохнет Т-лимфоцит за компанию с сердцевинным антигеном, который на его поверхности сидит??? Тиосульфаты и глюконаты вообще никакой критике не поддаются...



Теперь ответьте пожалуйста встречались ли в вашей практике подобные изменемия кожи (как вариант ангиопатии,васкулит )



Почему бы Вам не ответить на вопросы, которые я задавал выше? Хотя конечно можем пообсуждать васкулиты при вирусных гепатитах (которые с артритом и иногда гломерулонефритом, правда), только в данном случае это обычные звездочки, наверное.
 
Никакого разумного отношения микроангиопатии к кожным проявлениям не имеют, лечение диабета более чем посредственное, количество назначений более чем избыточное.



А уж что будет с кожей при плохом лечении диабета,ожирении и полипрагмазии, зуде и плохих гигиенических навыках сказать сложно.



Кстати, о микроангиопатиях у нас так и нет информации : глазное дно с расширенным зрачком?
 
Т.к. фотографии не очень хорощего качества, то будут вопросы.

Имеется ли на поверхности этих эритематозных пятен шелушение?

Кроме пятен есть ли другие первичные элементы (даже мелкие)?

Куда больная вводит инсулин?

При пальпации эластичность кожи и уплотненность?

Процесс симметричен?

Состояние кожа остальных участков тела?

Особое внимание стопам и ногтям - есть клинические признаки микоза?

Буду ждать ваших ответов!
 
Такая вот задачка.

Пациентка 56 лет Страдает хроническим гепатитом с переходом в цирроз ,хроническим панкреатитом,Сахарный диабет 1 типа.

На коже в течении четырех лет появились пятна . Лечилась у дерматолога гормональными мазями без эффекта.Напишите пожалуста ваше мнение .

Учитывая наличие сахарного диабета у больной и осмотрев снимки очагов поражения, предлагаю рассмотреть два заболевания: кандидоз гладкой кожи и микробную экзему. Целесообразны микроскопия чешуек и посев на грибы. Можно попробовать пробное лечение клотримазолом в виде крема.

karion
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху