задержка 4 месяца

• Автор темы Автор темы Валя
В

Валя

Здравствуйте! У меня огромная задержка(4 месяца). До этого была на приёме у врача, сдавала гормоны. После этого врач назначила гормональное лечение с 1- го дня цикла. Но менструации так и не было. Пошла на приём через 4 месяца,
думала о возвожной беременности. Врач сказала беременности нет. УЗИ также ничего не подтвердило. На УЗИ в правом и левом яичнике: мелкие фоликулы до 10 в каждом. В левом яичнике киста желтого тела. Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена. Врач сказала что нужно снова сдать гормоны. Сейчас такой суммы у меня нет : -(
Назначила дюфастон по 2 таблетки 3 раза в день. Всего 3 дня. Вроде как на фоне отмены придет М. И после этого мол начинай ту схему лечения, которую назначали 4 месяца назад.
Посоветуйте пожалуйста как мне быть.
Правильно ли назначен препарат для того чтобы вызвать менструацию? Что за киста желтого тела?
Эндометрий сейчас 11 мм.
Как быть с гормонами? Нужно ли их обязательно сейчас сдавать?

Вы не пишете,с какими проблемами Вы обратились к врачу в первый раз и были ли изменения в гормональных анализах, которые Вы уже сдавали,поэтому трудно оценивать ситуацию.Киста жёлтого тела требует динамического наблюдения,но не дольше 2 ,максимум 3 месяцев.Если за этот срок она не исчезнет, показано оперативное лечение.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Здравствуйте!Я родида 8 месяцев назад ребенка, кормила молоком месяц, потом прекратила, через месяц после прекращения кормления пришли менструации. были регулярные. в июне должны были придти месячные но их не оказалось, я пошла к гинекологу, где у меня выявили диагноз сальпингофорит,беременности нет. я пролежала в больнице, прошла там лечение. но месячных так и нет. в чем может быть причина???. задержка уже 4 месяца.

Нарушения, как следствие перенесенного оофорита. Требует коррекции.

Здраствуйте после родов у меня пошел гормональный сбой задержка то на три месяца то два то шесть месяцев ...эндокринолог поставил диагноз (гипотериоз -пить гормоны) а гинеколог дюфастон после прекращения дюфастона опять сбой...вчера сдала опять кровь сказали что гипотериоза нет прекращай пить тироксин уменьши дозу и т.д но у меня опять задержка 4тый месяц ,врачь пожимает плечами типа эт от щитовидки но что-мне делать .....менструации нет и вес набирается за год 20

ПОлноценно обследоваться для уточнения причин.

Назад
Сверху