Задержка на нервной почве

U

urudnik

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. У меня нет менструации уже три месяца, хотя до этого цикл был постоянным. На беременность проверялась неоднократно – ничего нет. Но в течение этого времени у меня были проблемы: мой молодой человек начал изменять, в то же время и меня не отпускал. Из-за этого были проблемы в институте (чуть не вылетела). После очередной ссоры, убегая, скатилась с лестницы, сломала ребро, получила сотрясение мозга. Но даже после этого ссоры продолжались. В итоге все это время жила на нервах и пачках успокоительного. Могло ли это стать причиной задержки? Пожалуйста, ответьте! Я не знаю, что делать(в отсутствии другой причины уверенна-сдавала анализы в больнице). Возможна ли задержка от нервов? :(

Вес тела изменился? Каков сейчас Ваш вес, сообщите также и рост.

Делали ли УЗИ малого таза?

Вес тела не менялся. Как весила 51 так и вешу! Рост 165см. Узи не делала.

Может быть нейрогенная аменорея. Это явление часто наблюдалось во время 2-й мировой войны. Если Вы сделали УЗИ, вас посмотрел гинеколог и все нормально - займитесь лечением невроза и др. у соответствующих специалистов после чего менструальный цикл восстановится.

Извините,что влезаю,у меня уже 40 д.ц,менструаций нет,по результатам УЗИ М-эхо 5 мм однородное,в позадиматочном пространстве незначительное кол-во свободной жидкости,правый яичник содержит кистозные включения 4-5 мм,воспалительных процессов нет,такого стресса,как у девушки нет,но я наоборот за последние недели прибавила 3 кг,хотя занимаюсь фитнессом и не злоупотребляю едой,почему же у меня такое и к кому теперь обращаться?

Напомните мне всю ситуацию. Не постите по всем темам. Задавайте вопросы в одном топике. Помню, что Вы что-то спрашивали, но не буду же я выискивать по всему форуму Ваши вопросы, правильно?

Я по всем темам не постила и вопросов вам не задавала,а ситуация у меня в следующем:после лапароскопии в сентябре прошлого года и двух уколов Золадекса два цикла были в пределах 30 дней,потом 45 дней,затем опять все нормализовалось,то есть стабильно через 27-30 дней,а теперь уже 40 день,никаких признаков о том,что будут менструации,УЗИ на 40д М-эхо 5 мм однородное,причем в в позадиматочном пространстве незначительное кол-во свободной жидкости,правый яичник содержит кистозные включения 4-5 мм,воспалительных процессов нет,такого стресса,как у девушки нет,но я наоборот за последние недели прибавила 3 кг(рост 170 см,вес 54-55,был 53кг),хотя занимаюсь фитнессом и не злоупотребляю едой,почему же у меня такое(то есть жидкость и отсутствие месячных) и к кому теперь обращаться?

Я по всем темам не постила и вопросов вам не задавала,а ситуация у меня в следующем:после лапароскопии в сентябре прошлого года и двух уколов Золадекса два цикла были в пределах 30 дней,потом 45 дней,затем опять все нормализовалось,то есть стабильно через 27-30 дней,а теперь уже 40 день,никаких признаков о том,что будут менструации,УЗИ на 40д М-эхо 5 мм однородное,причем в в позадиматочном пространстве незначительное кол-во свободной жидкости,правый яичник содержит кистозные включения 4-5 мм,воспалительных процессов нет,такого стресса,как у девушки нет,но я наоборот за последние недели прибавила 3 кг(рост 170 см,вес 54-55,был 53кг),хотя занимаюсь фитнессом и не злоупотребляю едой,почему же у меня такое(то есть жидкость и отсутствие месячных) и к кому теперь обращаться?

Извините, мы иногда не бываем несколько дней дома. Бывает такое у врачей. А гормональные исследования Вам делали? Если да - приведите результаты.

Нет не делали,хотя я такой вопрос своему врачу задавала.А сейчас какие гормональные анализы можно сдать?

Была эндометриоидная киста левого яичника,удаляли лапароскопически,причем первая операция по этому же поводу была в 2002 году,после операции назначили Золадекс,но смогла выдержать только два укола,слишком сильно "упало" АД,ниже 70/40,перебои в работе сердца начались.

У Вас скорее всего ановуляторный цикл. Сдайте ТТГ, тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол утром натощак без физ. нагрузки накануне в любой день.

То есть вне зависимости от сроков сдачи результаты будут информативны?

Некоторые гормоны нужно сдавать несколько раз. При ановуляторных циклах первый день сдачи анализов не зависит от дня цикла.

Получила результаты,сдавала сегодня(46 день цикла):

Дата взятия образца: 26.09.2005 09.05

Дата поступления образца: 26.09.2005 14.23

Врач: 26.09.2005 16.18 ARC

Дата печати результата: 26.09.2005 16.19

Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий

*Результат, выходящий за пределы референсных значений

ТТГ 1.27 мЕд/л 0.4 - 4.0

ФСГ 7.3 мЕд/мл СМ. ОБОРОТ

ЛГ 1.33 мЕд/мл СМ. ОБОРОТ

Пролактин 149.1 мЕд/л 40 - 530

Эстрадиол 99 пмоль/л СМ. ОБОРОТ