задержка перед поездкой

Обсуждения
2
Прошу срочного совета. последние месячные 03 июля, половой акт (несколько) 23.07 с тампоном фарматекс, задержка менс, была на УЗИ 06,08 - "в матке не видно берем, но не исключено,. т.к. овуляция была", УЗИ 09,08 - тоже самое (в матке ничего не видно), делала у разных врачей, гинеколог сказала, что матка вроде как беременная (на кресле смотрела), тесты не показывают, но я так первого ребенка родила (сдавала мочу в генетическом центре, к врачу не ходила, анализы были <50 до 12 недель, потом пришла к гинекологу... сейчас ребенку 10 лет, абсолютно нормальный).
До начала задержки за дней 5 начали болеть соски, характерного мне ПМС не было, когда должна была прийти менстр грудь болеть перестала, но начало подташнивать, чуть тянет внизу живота, но менструации нет, сама сильно подозреваю беременность (по состоянию), но беременность абсолютно ненужна сейчас и самое ужасное, что 14.08 мы улетаем в др.страну (не сильно цивилизованную) отдыхать на 2нед, поездку отменить нельзя, на мини-аборт не взяли на 11,08, т.к. на УЗИ ничего не нашли сегодня, сказали прийти на УЗИ 12-13.08 чтобы исключить внематочную, а аборт лучше сделать по приезду с отпуска, но я уже на мини не успею, а от медикаментозного вообще отговорили. Выписали мне дюфастон по 1т*2р/день-10дн, сказала, что если это задержка, то менс начнется 100%, а 10,08 сдать кровь на ХГЧ.
У меня хр.аднексит,спайки справа, но сейчас нет обострения.
Что посоветуете? С учетом моей поездки на море, ведь времени уже не осталось почти? И еще, в мед.центре (дорогом) делают мини под котролем УЗИ, с доп.контролем на след.день, в другом центре просто с контролем после мини на 2 день, разница в цене в 3 раза, во втором центре сказали что я просто переплачу деньги,.что риск абсолютно одинаковый...(правда? или лучше в дорогой центр?). На какой день задержки можно узнать внематочную берем-ть? Что лучше: мини до поездки или аборт после, или медикаментозный. Живот ноет постоянно как перед менстр, тесты делаю уже 6 дн. подряд - ничего,. но постоянно подташнивает, состояние деперессии из-за неизвестности, голова болит, температуры нет, но ведь врач сказала что матка больше чем перед менструацией? Я в панике, т.к. отпуск - еду с мужем и ребенком, а муж не должен узнать о моих проблемах (мы не живем половой жизнью года 3- у него проблемы... хочет ребенка второго через 1-1.5, а я такая плохая...не от него (но партнер постоянный и я пыталась предохраняться), муж узнает - выгонит, а у нас дите 10 лет и я тоже хочу ребенка потом, но от мужа. помогите, я не знаю уже куда бежать и как лучше поступить.:confused:

В первую очередь надо исключить бер-ть: сдайте анализ на бета - ХГЧ и пока он будет 2 дня делаться измеряйте утром ректальнуюю температуру. Аборты везде делаются одинаково и достаточно 1 УЗИ контроля, но в первую очередь надо подтвердить наличие маточной бер-ти.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог специалист по бесплодию и ведению больных и беременных с высоким риском Усатенко Федор Николаевич.

Тел. 101-45-00. ул. Донская, д. 28 (м. Шаболовская).

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху